مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

    المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

22 قتيلا بينهم أطفال في غارة نفذتها طائرات مجهولة في ريف دير الزور

قتل اثنان وعشرون شخصاً بينهم عشرة أطفال وامرأتان جراء غارة جوية نفذتها طائرات حربية لم تعرف هويتها استهدفت قرية الحجنة التابعة لبلدة البصيرة في الريف الشرقي لدير الزور.

22 قتيلا بينهم أطفال في غارة نفذتها طائرات مجهولة في ريف دير الزور

وقالت مصادر إعلامية إن الغارة استهدفت القرية عند الساعة الرابعة من عصر يوم أمس الثلاثاء، وأضافت المصادر أن عدداً من الضحايا هم من المهجرين من بلدة الشدادي الواقعة جنوب محافظة الحسكة شمال شرق سوريا، ومعلوم بأن ريف دير الزور يخضع بغالبيته لسيطرة تنظيم داعش الارهابي منذ أكثر من ثلاث سنوات.

في هذه الأثناء تتواصل العمليات العسكرية في منطقة وادي بردى شمال غرب العاصمة السورية وسط ازدياد معاناة سكان العاصمة بسبب انقطاع المياه عن المدينة جراء الأعمال العسكرية هناك حيث تعتبر منطقة وادي بردى الخزان الرئيسي لتغذية دمشق وضواحيها بالمياه التي تنبع من عين الفيجة، وتدور اشتباكات عنيفة بين وحدات الجيش السوري من جهة والمسلحين المنضوين في غالبيتهم تحت راية جبهة فتح الشام "النصرة سابقا" إضافة إلى عدد من الفصائل الموالية لها من جهة أخرى.. وتتركز هذه الاشتباكات في بلدات عين الفيجة ودير مقرن ودير قانون وكفير الزيت وبسيمة، وقد أعلنت الحكومة السورية أنها باتت تستخدم جميع خزاناتها المائية الاحتياطية في محاولة لتأمين الحد الأدنى من احتياجات سكان العاصمة من المياه.

كما تدور اشتباكات متقطعة بين وحدات من الجيش السوري ومسلحي ما يعرف بجيش الإسلام في محور الميدعاني بغوطة دمشق الشرقية وسط قصف صاروخي على منطقة الاشتباك، في حين دارت اشتباكات بين الطرفين في محور المحمدية بالغوطة الشرقية، وعلى صعيد آخر قالت مصادر اعلامية إن الاشتباكات تجددت فجر الأربعاء بين المسلحين من جهة، وعناصر تنظيم "داعش" من جهة أخرى في جبال القلمون الشرقي وسط عمليات استهداف متبادلة بين الطرفين ومعلومات عن وقوع خسائر بشرية.

في غضون ذلك، شن الطيران الحربي السوري غارات على عدد من مواقع المسلحين في أكثر من مدينة سورية، حيث قصف الطيران الحربي مواقع للمسلحين في قريتي سوحا والشاكوسية في ريف حماة الشمالي، في حين قصفت طائرات حربية مواقع أخرى للمسلحين في قرية الزارة بريف حماة الجنوبي، كما قصفت وحدات من الجيش مواقع للمسلحين في قرية قسطون بريف حماة الشمالي الغربي، بينما استهدف المسلحون أماكن في منطقة جورين التي تسيطر عليها القوات الحكومية في ريف حماة الشمالي الغربي.

أما في محافظة حمص فقد نفذ الطيران الحربي عدة غارات على مواقع وتجمعات تنظيم داعش في محيط مطار التيفور العسكري وبادية تدمر الغربية بريف حمص الشرقي وسط استمرار الاشتباكات في المنطقة بين تنظيم داعش ووحدات من الجيش السوري.

وكان الطيران الحربي السوري استهدف مواقع المسلحين في بلدتي قبتان الجبل وكفرناها الواقعتين بريف حلب الغربي الذي يشهد منذ يوم أمس الثلاثاء قصفاً جوياً طال مواقع المسلحين في بلدات دارة عزة والأتارب وكفر داعل وقبتان الجبل والتوامة، كما قصف الطيران الحربي مواقع المسلحين في قرى العثمانية والبطرانة والبويضة بريف حلب الجنوبي ومنطقة إيكاردا بريفها الجنوبي الغربي، وكفرنوران وخان العسل والراشدين والمنصورة و الليرمون وصالاتها وضاحية الراشدين والبحوث العلمية بضواحي حلب الشمالية والغربية وبلدة كفرناها بريف المدينة الغربي.

وفي إدلب استهدفت غارات جوية سورية صباح اليوم الأربعاء مواقع للمسلحين في بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي وفي بلدتي سرمين وسراقب بريف إدلب الشرقي، بينما تعرضت مواقع المسلحين في مدينة إدلب لقصف من قبل الطيران الحربي السوري إضافة الى استهداف مواقع المسلحين بالقذائف المدفعية والصاروخية في أطراف مدينة بنّش بشمال شرق مدينة إدلب، وفي أطراف الناجية وبداما بريف جسر الشغور الغربي.

وكان مصدر عسكري سوري قد أعلن أن وحدات من الجيش السوري أحبطت هجوماً لإرهابيي تنظيم داعش على حي الرشدية بمدينة دير الزور، وأشار المصدر إلى أن وحدة من الجيش خاضت خلال الساعات الماضية اشتباكات عنيفة مع مجموعات تابعة لداعش شنت هجوماً على حي الرشدية أسفرت عن مقتل عدد من عناصر التنظيم.

المصدر: RT

عبد الحميد توفيق

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران