مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دعوات لسحب استضافة مونديال 2026 من أمريكا.. والفيفا يتعرض لتهديدات بالمقاطعة بسبب فنزويلا

    دعوات لسحب استضافة مونديال 2026 من أمريكا.. والفيفا يتعرض لتهديدات بالمقاطعة بسبب فنزويلا

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

طرابلس في حالة حرب!

تواصلت الاشتباكات في العاصمة الليبية طرابلس لليوم الثاني بين قوة الردع الخاصة وكتيبة ثوار طرابلس من جهة، وتشكيلات مسلحة أخرى في عدة مناطق، وبخاصة حول فندق ريكسوس في باب بن غشير.

طرابلس في حالة حرب!

وأعلنت كتيبة ثوار طرابلس صباح الجمعة 2 ديسمبر/كانون الأول أنها تمكنت من السيطرة على غابة النصر، ونشرت على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك صورا لألغام ومتفجرات عثرت عليها داخل تلك الغابة التي كانت تتمركز بها إحدى المليشيات.

 ونشرت هيئة السلامة الوطنية بطرابلس نداءا دعت فيه المواطنين إلى عدم الاقتراب من المناطق التي تجري بها الاشتباكات في محيط أبي سليم وطريق المطار وباب بن غشير وطريق السور وباب العزيزية وحي دمشق، ومنطقة البطاطا.

وأعلن الهلال الأحمرالليبي في طرابلس أن طواقمه تحاول الدخول إلى مناطق الاشتباكات من أجل فتح ممرات آمنة لمساعدة العائلات العالقة على المغادرة، مشيرا عدم وجود تجاوب من الأطراف المتقاتلة.

ولا يزال الغموض يلف الأوضاع في العاصمة الليبية، كما لم يصدر أي رد فعل من رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج بشأن الأحداث الدامية التي تشهدها طرابلس منذ الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول، في حين أعرب السفير البريطاني لدى ليبيا بيتر ميليت، عن قلقه إزاء الاوضاع المتردية في العاصمة الليبية.

المصدر: وكالات

محمد الطاهر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية