مباشر

هادي يدين تشكيل "حكومة انقلابية" في صنعاء

تابعوا RT على
دانت الرئاسة اليمنية الثلاثاء 29 نوفمبر/تشرين الثاني، تشكيل ما اسمته "حكومة انقلابية" وتوعدت "بمحاسبة المتمردين".

وأكدت الرئاسة اليمنية أن إعلان الحوثي وصالح لحكومة إنقاذ في صنعاء تنهي كل جهود السلام التي حرص العالم على بنائها، كما أكدت على "ضرورة تكاتف الجهود الإقليمية والدولية لإنهاء الانقلاب بجدية أكبر وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية بشكل فاعل وذلك عبر ترسيخ مؤسسات الدولة الشرعية وإنهاء كل مظاهر الإنقلاب".

وقالت وكالة سبأ نقلا عن مصدر في الرئاسة اليمنية إن كل من اشترك في الخطوات الانقلابية المختلفة من الانضمام لما يسمى اللجان أو المجالس أو الحكومة هم شركاء فاعلون في العملية الانقلابية وستتم متابعتهم قانونيا وعلى كافة الأصعدة وضمن التعاون الإقليمي والدولي، وعلى كل المغرر بهم سرعة إعلان عدم تعاطيهم مع هذه الخطوات الانقلابية.

وكانت جماعة "أنصار الله" التابعة للحوثيين، وحزب المؤتمر الشعبي العام قد أعلنا الاثنين 28 نوفمبر/تشرين الثاني عن حكومة "إنقاذ وطني"، بعد تمكن الطرفين من إقرار قوائم مرشحيهم.

المصدر : وكالات 

نتاليا عبدالله 

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا