مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

الكرة الشاطئية .. تجمع بين "الحجاب" و"البيكيني"!

فاجأت اللاعبتان المصريتان ندى معوض ودعاء الغوباشي جماهير الكرة الطائرة الشاطئية، بزيهما خلال مباراتهما أمام ألمانيا، وذلك ضمن فعاليات دورة الألعاب الأولمبية 2016 في ريو دي جانيرو.

الكرة الشاطئية .. تجمع بين "الحجاب" و"البيكيني"!
Reuters

ودخلت اللاعبتان المصريتان الملعب مرتديتين ملابس بأكمام طويلة وسراويل طويلة، ووضعت دعاء حجابا على رأسها، عكس اللاعبتين الألمانيتين اللتين ظهرتا "بالبكيني".

Reuters

وأثارت اللاعبتان ردود أفعال مختلفة، فقد علقت صحيفة آس الإسبانية "الأولمبياد تمنحنا صورا كهذه، ثقافتان مختلفتان تستمتعان بنفس الرياضة".

بينما اعتبرت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، دخول اللاعبتان المصريتان الملعب بهذا الزي "تناقضا حادا قياسا بزي الكرة الشاطئية المعتاد المكون من مايوه بكيني للنساء، وشورت قصير للرجال".

Reuters

من جهتها، قالت "ديلي ميل" إن ريو دي جانيرو جلبت الثقافات المتناقضة معها "المرأة المصرية خرجت إلى الساحة الرملية مرتدية الأكمام الطويلة والسروال، والحجاب، في تناقض صارخ مع لاعبات ألمانيا".

وبالرغم من أن الاتحاد الدولي للكرة الطائرة كان قد اعتاد على توحيد الزي، لكنه خفف من قيوده وسمح بأكمام كاملة وسراويل طويلة.

المصرية دعاء الغوباشي والألمانية لاورا لودوفيغ / Yasuyoshi Chiba / AFP

فقد أشار ريتشارد بيكر، المتحدث باسم الاتحاد الدولي للكرة الطائرة، إلى أن القرار اتخذ في محاولة لإحداث انفتاح ثقافي على الكرة الشاطئية، مضيفا "لقد أجدى ذلك نفعا، فقد ارتفع عدد الدولة المشاركة إلى 169 في ريودي جانيرو مقارنة بـ 143 فقط في لندن".

Yasuyoshi Chiba / AFP

وخسر الثنائي المصري أمام نظيره الألماني بشوطين من دون رد، بواقع: (12-21) و(15-21) في اللقاء الذي جمعهما على شاطئ كوبا كابانا في البرازيل، وذلك في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.

ويلتقي المنتخب المصري في الجولة الثانية مع نظيره الإيطالي يوم الثلاثاء المقبل، ومن ثم سيواجه المنتخب الكندي يوم الخميس القادم، في الجولة الثالثة الأخيرة.

المصرية دعاء الغوباشي والألمانية كيرا والكينهورست / Reuters

المصدر: وكالات

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)