مباشر

السلطات التركية تقيل أكثر من 66 ألف موظف

تابعوا RT على
أحالت السلطات التركية أكثر من 66 ألف موظف إلى التقاعد على خلفية محاولة الانقلاب الفاشلة، حسبما ذكرت وكالة الأناضول يوم الجمعة، 29 يوليو/تموز.

وأوضح المصدر ذاته أن 43 ألف من بين الذين تم طردهم ينتمون إلى وزارة التربية، و8800 من وزارة الداخلية، وتم طرد نحو 5600 من وزارة الصحة، و1500 من وزارة المالية، وكذلك 1100 موظف تم طردهم من وزارة الشؤون الدينية ووزارة التشغيل والضمان الاجتماعي، بالإضافة إلى موظفين من وزارات أخرى.

إلى ذلك، اعتقلت الشرطة التركية، الجمعة، 150 شخصا في جامعة "أكدينيز" بأنطاليا، وفتحت السلطات تحقيقا بحق 2318 مدرسا في مختلف الجامعات، للاشتباه بتورطهم في محاولة الانقلاب.

يأتي ذلك على خلفية محاولة الانقلاب الفاشلة التي جرت ليل 15 إلى 16 يوليو/تموز، والتي اسفرت كذلك عن مقتل 246 شخصا وإصابة 2185 آخرين.

وصرح رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، أنه ومنذ محاولة الانقلاب تم أيقاف 13 ألفا، بينهم عسكريون ورجال شرطة وقضاة.

وأعلنت السلطات التركية، الجمعة، إغلاق قاعدة "آكينجي"، التي استعملها عسكريون في محاولة الانقلاب الفاشلة واختبؤوا فيها بعد ذلك.

المصدر: وكالات

 

 

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا