وتوجهت السفينة الحربية إلى المحيط الأطلسي عبر مضيق جبل طارق رفقة سفينة القطر الخاصة " إس بي-406" والصهريج البحري " دوبنا".
وستنفذ مجموعة السفن الروسية هذه خلال توجهها إلى شمال شرق المحيط الأطلسي، تدريبات وتمارين في مجال حماية السفن وعمليات الإنقاذ في البحر وتقديم المساعدة للسفن التي تعرضت لحوادث.
وكانت "الأميرال كولاكوف" قد انطلقت في رحلة بحرية طويلة يوم الـ23 من أكتوبر/ تشرين الأول عام 2015 ودخلت البحر الأبيض المتوسط يوم الـ4 من نوفمبر/ تشرين الثاني.
وبعد قطعها لمسافة أكثر من 22 ألف ميل بحري زارت السفينة ميناء ليماسول القبرصي وكراتشي الباكستاني وصلالة في دولة عمان.
وشاركت السفينة في مناورات دولية جرت في الجزء الشمالي من المحيط الهندي وشاركت كذلك في ضمان أمن الملاحة الدولية في خليج عدن والبحر الأحمر.
المصدر: تاس