وقال غاتيلوف:" اقترحنا أن يتخذ مجلس الأمن قرارا يعبر عن دعم المجلس للبيان المشترك (حول الهدنة) ويدعو إلى تطبيقها".
وأضاف أن "من مصلحة الجميع أن يتخذ القرار بأسرع ما يمكن". وذكر نائب الوزير أن روسيا والولايات المتحدة تناقشان مسألة إعداد مشروع قرار لمجلس الأمن دعما لاتفاق الهدنة في سوريا.
وأوضح غاتيلوف أن المشاورات مع الأمريكيين تتناول تفاصيل مضمون القرار المقترح، مضيفا أن نص المشروع لم يوزع بعد على أعضاء المجلس.
الاتفاق الروسي الأمريكي يضمن وصول المساعدات
من جهة أخرى أكد ستيفن أوبراين، نائب الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، في ختام لقائه مع غاتيلوف أن الاتفاق الروسي الأمريكي يضمن إيصال المساعدات الإنسانية لمن يحتاجها في سوريا.
وأشار أوبراين إلى أهمية دور روسيا في ضمان الوصول إلى البلدات المحاصرة، منوها بدور روسيا الإيجابي في تنظيم الممر الجوي الإنساني إلى مدينة دير الزور المحاصرة من قبل مقاتلي تنظيم "داعش".
المصدر: وكالات روسية