وقال الرئيس اليوناني في مقابلة مع صحيفة زود دويتشه تسايتونغ بمناسبة زيارته الأولى إلى ألمانيا، الاثنين 18 يناير/كانون الثاني "أخشى كثيرا من أن يكون المهربون الأتراك مدعومين من السلطات" التركية، مضيفا "أن السلطات المسؤولة في المرافئ تتصرف وكأنها لا ترى شيئا".
ومضى الرئيس اليوناني إلى أبعد من ذلك ليقول: "حتى أن المهربين يتلقون أحيانا مساعدة، ولدينا دلائل على ذلك.. إنه نوع من الاتجار بالبشر".
مع ذلك، أشار: "أنا لا أتكلم هنا عن القادة الأتراك، إلا أن لدينا معلومات من مراكزنا المتقدمة في الجزر تفيد بأن سلطات المرافئ التركية تعمل مع المهربين".
من جهة ثانية رحب بافلوبولوس بسياسة "اليد الممدودة" للمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، واصفا هذا المنهج بأنه "شجاعة"، واعتبر أن ميركل "مسؤولة سياسية كبيرة، الأمر الذي سيثبته التاريخ".
المصدر: أ ف ب