وخرج آلاف من الفلسطينيين السبت رغم الشتاء والبرد القارس للمشاركة في تشييع جثامين الـ14 فلسطينيا من الخليل، وحمل المشاركون الإعلام الفلسطينية إلى جانب أعلام الفصائل الفلسطينية المختلفة التي واكبت سيارات الإسعاف التي نقلت الجثامين إلى مسجد الحسين وسط المدينة.
ومن بين الفلسطينيين الذين شيعوا، باسل سدر، 20 عاما، الذي احتجزت إسرائيل جثته منذ 14 أكتوبر/تشرين الأول الماضي بعد أن حاول طعن شرطي إسرائيلي قرب البلدة القديمة في القدس الشرقية المحتلة.
هذا وتحتفظ السلطات الإسرائيلية بجثث 17 فلسطينيا، منها 15 لفلسطينيين من القدس الشرقية المحتلة.
وصرح أيمن قنديل أحد المسؤولين الفلسطينيين المكلفين بهذا الملف، لوكالة الأنباء الفرنسية "أ ف ب" بأن مفاوضات جارية مع الجانب الإسرائيلي لاستعادة كل الجثث "سريعا".
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن الجمعة إعادة جثث 23 فلسطينيا، 17 منها تعود لفلسطينيين من الخليل وضواحيها.
المصدر: وكالات