مباشر

ليبيا تستأنف تصدير الغاز إلى إيطاليا

تابعوا RT على
أفادت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط بأن ليبيا استأنفت تصدير الغاز الطبيعي إلى إيطاليا بعد مغادرة المحتجين مرفأ مليتة غرب طرابلس.

أفادت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط بأن ليبيا استأنفت تصدير الغاز الطبيعي إلى إيطاليا بعد مغادرة المحتجين مرفأ مليتة غرب طرابلس.

وصرحت المؤسسة بأنها تتوقع بدء تحميل المكـثفات في المرفأ يوم الاثنين 18 نوفمبر/تشرين الثاني 2013، بكميات صغيرة لاستئناف الصادرات إلى إيطاليا، لترتفع الأحجام بمجرد زيادة الضغط، وتجري هذه التطورات بعد إنهاء محتجين حصارا دام أسبوعين للمرفأ، الذي تديره المؤسسة وشركة "إيني" الإيطالية، أغلقوا خلاله خط الأنابيب الوحيد، الذي يصدر عبره الغاز الليبي إلى جزيرة صقلية الإيطالية والمعروف باسم خط أنابيب /غرين ستريم/.

يذكر أن الصادرات الليبية من الغاز إلى إيطاليا هبطت منذ العام الماضي مع هبوط معدلات الإنتاج إلى ما دون مستويات ما قبل الحرب.

المصدر: RT + وكالات

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا