مباشر

خبير روسي لـRT: مقاتلات "ميغ-29" تخضع لاختبارات قبل بيعها

تابعوا RT على
كشف ألكسندر تاناكوف مهندس الاختبار الرئيسي السابق للمقاتلات الهجومية في مركز اختبارات الطيران التابع للدفاع الروسية، معلومات هامة عن تحطم مقاتلة "ميغ-29" في مصر السبت الماضي.

وأكد تاناكوف، في تصريحات خاصة لـRT أنه يجب عدم استباق نتائج التحقيق حول تحطم المقاتلة، موضحا أن الطلعة التي قامت بها المقاتلة المصرية كانت رحلة تدريب عادية.

وأوضح المهندس الروسي أن جميع الطائرات قبل تسليمها للقوات، تمر باختبارات القبول في مصنع الطائرات، ويتم تنفيذ جزء من رحلات الطيران بواسطة طيارين من المصنع، عن طريق اختبار تجريبي لممثل المشتري.

وأشار إلى أن هذه المقاتلة قامت بأكثر من رحلة ، ولم يتم اكتشاف الخلل.

وكانت الشركة الروسية الموحدة لتصميم الطائرات، أعلنت السبت الماضي، أن مقاتلة من طراز "ميغ-29" تابعة للقوات الجوية المصرية تحطمت خلال تنفيذها طلعة تدريبية في مصر.

وحصل الجيش المصري على المقاتلة في وقت سابق من العام 2018 في إطار صفقة تجارية، حيث تعد طائرة "ميغ-29" الروسية من الجيل الرابع وصممت في زمن الاتحاد السوفييتي لتدمير كل أنواع الأهداف الجوية في كافة الظروف المناخية بواسطة الصواريخ الموجهة أو المدفع الرشاش، وكذلك لإصابة الأهداف البرية من خلال الأسلحة غير الموجهة.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا