مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تسوية أوضاع 500 شخص في الغوطة الشرقية لدمشق

أعلنت السلطات السورية، اليوم الاثنين، عن تسوية أوضاع نحو 500 شخص من أهالي غوطة دمشق الشرقية في فعالية خاصة أقيمت في قرية الوهبان على أطراف البادية.

تسوية أوضاع 500 شخص في الغوطة الشرقية لدمشق

وشملت هذه العملية، التي جرت، حسب وكالة "سانا" السورية الرسمية، في إطار تعزيز المصالحات المحلية، مواطنين من بلدات تل دكوة وبئر القصب وسيس ومكحول وبعض التجمعات السكنية في المنطقة، بعد أن "تعهدوا بعدم القيام بأي عمل يخل بأمن الوطن".

وذكر أمين فرع ريف دمشق لحزب "البعث" العربي الاشتراكي، همام حيدر، في تصريح للصحفيين، أن هذه الفعالية جاءت بناء على طلب وجهاء المنطقة، الذين بادروا فور إعادة الجيش السوري الأمن والاستقرار إلى القرى والبلدات في أطراف الغوطة الشرقية إلى طلب تسوية أوضاع المغرر بهم من أبناء المنطقة.

وأشار حيدر إلى أن "إقامة الفعالية في البادية السورية يثبت قوة الجيش العربي السوري وقوة السوريين وإصرارهم على دحر الإرهاب من كل الجغرافيا السورية كما يثبت أن الجيش العربي السوري قادر على الانتصار على الإرهاب وداعميه ومموليه في كل شبر من سوريا".

بدوره، أوضح رئيس بلدية الهجانة محمد قباني "أن الذين انضموا للمصالحة المحلية اليوم بعضهم من أهالي مناطق الشقرانية والسويمرة، إضافة إلى أهالي عشيرة الجملان في البادية السورية".

وتضمنت الفعالية، التي شاركت فيها حشود من الأهالي، مشاركات شعرية باللهجة المحلية وأهازيج شعبية تغنت باللحمة الوطنية ودعت إلى التصدي للإرهاب والدفاع عن الوطن.

المصدر: سانا

رفعت سليمان

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)