مباشر

الصحفية الأمريكية شيلي كيتلسون تعلق على قرار للقضاء العراقي حول متهم شارك في احتجازها

تابعوا RT على
أعربت الصحفية الأمريكية شيلي كيتلسون اليوم الاثنين، عن شكرها للقضاء العراقي بعد صدور حكم بالسجن لمدة 15 عاماً بحق متهم أدين بالمشاركة في احتجازها كرهينة في العاصمة بغداد.

وفي حسابها على منصة "إكس"، كتبت شيلي كيتلسون: "أصدرت المحكمة الجنائية المركزية العراقية حكما بالسجن 15 عاما على أمير رحيم جبار لازم بموجب قانون مكافحة الإرهاب، بعد إدانته بأنه كان أحد المسلحين الذين احتجزوني رهينة في بغداد في 31 مارس".

وتابعت كيتلسون: "أتقدم بجزيل الشكر للقضاء العراقي على اهتمامه بقضيتي، ولكل من ساهم في إخراجي سالمة. وبالطبع، لكل من يحب العراق مثلي ويسعى لبناء مستقبل أفضل له.. شكرا لكم من أعماق قلبي. الحمد لله. دائما".

يذكر أن المسؤول الأمني في كتائب "حزب الله" العراقي، أبو مجاهد العساف، أعلن في شهر أبريل الماضي إطلاق سراح الصحفية الأمريكية.

كما نشرت "كتائب حزب الله" في العراق اعترافات شيلي كيتلسون بعد الإعلان عن الإفراج عنها، حيث صرحت بأنها تلقت تدريبات استخبارية من قبل ضباط أمريكيين في سوريا العام الماضي لمدة ثلاثة أشهر وكذلك في أوكرانيا.

واختطفت كيتلسون من قلب العاصمة بغداد في أواخر مارس 2026 وفقا لما نقل موقع "المونيتور".

وقالت وزارة الداخلية العراقية إن الصحافية الأجنبية اختطفت من قبل مجهولين وإنها ألقت القبض على أحد المتورطين في أثناء عملية مطاردة.

ووفقا لموقع "المونيتور" الذي ينشر مقالاتها: "تعرف كيتلسون وهي مواطنة أمريكية قضت سنوات في إيطاليا وتقيم حاليا في روما، بتقاريرها من مناطق النزاع في أفغانستان والعراق وسوريا".

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا