وأوضحت وزارة الخارجية البريطانية، حسبما نشرت على منصة "إكس" اليوم، أنه بموجب هذه الاتفاقية "ستتم إعادة المواطنين المصريين الذين لا يحق لهم البقاء في المملكة المتحدة إلى بلادهم بسرعة تصل إلى 90% أكثر من السابق".
وذكرت أن "هذه الشراكة ستوفر كذلك لمصر الخبرات والتدريب والمساعدة الفنية من جانب المملكة المتحدة"..
وأمس، استقبل وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الدولة البريطاني للشرق الأوسط ستيفن داوتي، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات الثنائية، والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بحسب بيان للخارجية المصرية.
وشهد اللقاء توقيع "إعلان النوايا بين مصر والمملكة المتحدة بشأن الهجرة"، وأعرب الوزير المصري عن التطلع "لأن يمثل الاتفاق خطوة جديدة لتعزيز التعاون بين البلدين في هذا المجال"، مؤكدا أن مواجهة الهجرة غير الشرعية تتطلب مقاربة شاملة تجمع بين مكافحة الشبكات الإجرامية والاتجار بالبشر، ومعالجة الأسباب الجذرية للظاهرة من خلال دعم التنمية وتوفير فرص العمل، إلى جانب تعزيز مسارات الهجرة النظامية.
المصدر: RT