مباشر

الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم واسع من جانب الدعم السريع

تابعوا RT على
أعلنت القوات المسلحة السودانية اليوم الخميس، التصدي لهجوم واشع شنته قوات الدعم السريع في منطقة جبرة الشيخ.

وذكرت القوات المسلحة في بيان، أن قواتها بجانب القوات المساندة، تمكنت اليوم "من صد وكسر هجوم شنته المليشيات بقوة قوامها أكثر من 250 عربة قتالية، استهدفت به منطقة جبرة الشيخ".

وأشارت إلى "إلحاق خسائر فادحة بالمليشيا في الأرواح والعتاد، وإجبار فلولها على الفرار، ومطاردتها حتى تخوم ولايات دارفور".

وأكدت القوات المسلحة السودانية، أن عملياتها الهجومية ماضية بعزم وثبات، وأنها لن تتراجع عن أداء واجبها الوطني حتى تطهير كامل تراب الوطن وإعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع البلاد.

يأتي ذلك مع تجديد الدعم السريع إطلاق مسيرات نحو الخرطوم لليوم الثاني، فيما شن أمس الأربعاء كذلك هجوما منسقا واسع النطاق استهدف 5 مدن يسيطر عليها الجيش أبرزها العاصمة.

كما شنت قوات الدعم السريع هجوما مضادا إلى الجنوب الغربي من الخرطوم، سعيا لاستعادة طريق رئيسي يربط العاصمة بمدينة الأبيّض في كردفان، بحسب ما أفاد به مصدر عسكري.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا