مباشر

تعديل وزاري محدود في الأردن

تابعوا RT على
ينتظر أن يؤدي الوزراء المعنيون في التعديل الوزاري المرتقب على حكومة رئيس الوزراء الأردني جعفر حسان، اليوم الثلاثاء، اليمين الدستورية أمام الملك عبد الله الثاني، وفق مصادر مطلعة.

وبحسب المصادر، يأتي التعديل تنفيذا للاستحقاق الدستوري الناجم عن دمج وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، وإنشاء حقيبة "التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية"، التي يرجح أن يتولاها الوزير عزمي محافظة.

ويشمل التعديل، وفق المعلومات المتداولة، تعيين وزير الإدارة المحلية نائبا لرئيس الوزراء لشؤون البلديات، وتسمية وزير الدولة لشؤون الاقتصاد مهند شحادة نائبا لرئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية.

وبذلك يرتفع عدد نواب رئيس الوزراء في حكومة حسان إلى ثلاثة، هم وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ونائبا الرئيس الجديدان للشؤون البلدية والاقتصادية.

وأكد مكتب رئيس الوزراء أن التعديل سيكون محدودا، ولن يشمل دخول وزراء جدد إلى الحكومة، موضحا أن تعيين نائبين لرئيس الوزراء يهدف إلى تعزيز عمل لجنتي التحديث الاقتصادي والخدمات، وتسريع متابعة المشاريع والملفات ذات الأولوية.

ولا يتضمن التعديل، بحسب المصادر، تغييرا في وزارة العمل التي يتولاها وزير النقل نضال القطامين بعد مغادرة الوزير خالد البكار.

المصدر: عمون 

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا