مباشر

مستوطنون إسرائيليون يطلقون النار ويحرقون منازل في فرعتا شرق قلقيلية (فيديو)

تابعوا RT على
أفادت مراسلتنا، الجمعة، بإصابة عدد من الفلسطينيين، إثر هجوم نفذه مستوطنون إسرائيليون على بلدة فرعتا شرق قلقيلية حيث اعتدوا على الأملاك وأطلقوا النيران وحرقوا المنازل.

وقال الهلال الأحمر الفلسطيني، إن طواقمه تتعامل مع إصابتين واحدة بالرصاص الحي في اليد، والأخرى بحجر بالرأس، جراء هجوم للمستوطنين على قرية فرعتا قرب قلقيلية، ولفت إلى أنه جرى نقل المصابين إلى للمستشفى لتلقي العلاج.

وفي سياق متصل، قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إن قرى تل وعراق بورين وبيت فوريك يجب أن تصبح مثل مخيمات اللاجئين في نابلس وطولكرم، كما أعلن أنه سيطلب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إقامة مستوطنة في موقع قريب من مكان حادثة إطلاق النار قرب تل.

وعقب الهجوم المسلح الذي وقع صباح اليوم في شمال الضفة، عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اجتماعا أمنيا مع وزير الدفاع ورئيس الأركان ورئيس الشاباك ومسؤولين أمنيين كبار لبحث التطورات الميدانية.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن اليوم الجمعة أن قواته تستعد لتنفيذ نشاط عملياتي واسع في الضفة الغربية، وذلك على خلفية حادثة بلدة تل صباح اليوم.

وشهدت بلدة تل ومحيطها جنوب غربي نابلس اليوم الجمعة تصعيدا ميدانيا داميا، أسفر عن مقتل 4 فلسطينيين ومستوطن إسرائيلي، وسط حصار عسكري مشدد تفرضه قوات الجيش الإسرائيلي على المنطقة. 

وبدأت الأحداث صباح اليوم عقب هجوم مجموعات من المستوطنين على منازل المواطنين في أطراف بلدة تل. تطور المشهد إلى مواجهات عنيفة واشتباك مسلح وأشارت مصادر إعلامية إلى تمكن فلسطينيين من السيطرة على سلاح حارس أمن قرب مستوطنة "حفات جلعاد" المجاورة واستخدامه في إطلاق النار، ما أسفر عن قتلى وجرحى.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا