مباشر

إصابة مواطنين مصريين في الكويت بعد الهجوم الإيراني.. والسفير يتحرك بشكل عاجل

تابعوا RT على
أكد السفير المصري في الكويت، محمد أبو الوفا، تحسن الحالة الصحية لمقيم مصري يتلقى العلاج في إحدى المستشفيات إثر إصابته جراء الهجمات الإيرانية في 3 يونيو الجاري.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها السفير للاطمئنان على المصاب ومتابعة تطورات حالته الصحية، حيث تمنى له الشفاء العاجل وتمام التعافي في أقرب وقت.

وأعرب السفير المصري عن خالص تقديره وامتنانه للسلطات الكويتية المختصة، وعلى وجه الخصوص لوزارتي الداخلية والصحة، لما قدمتاه من رعاية واهتمام بالغين للمصابين، مشيداً بسرعة الاستجابة وكفاءة التعامل الطبية والأمنية مع تداعيات الحادث.

وقال إن السفارة والقنصلية المصرية في الكويت تابعتا منذ اللحظات الأولى للحادث أوضاع جميع المصابين بالتنسيق الوثيق مع السلطات الكويتية، مشيراً إلى أن وفداً من القنصلية زار المصابين واطمأن على أوضاعهم وتابع احتياجاتهم بصورة مستمرة.

وجدد أبو الوفا التأكيد على موقف جمهورية مصر العربية الثابت في دعم دولة الكويت وتضامنها الكامل معها في مواجهة هذا الاعتداء، مشدداً على مساندة مصر المطلقة لكل ما تتخذه الكويت من إجراءات وتدابير لصون أمنها واستقرارها وحماية أراضيها ومنشآتها الحيوية.

كما جدد إدانة القاهرة لهذه الهجمات الإيرانية الغادرة، معتبراً أنها تمثل تصعيداً خطيراً يهدد أمن المنطقة بأسرها.

يُذكر أن ثمانية مقيمين مصريين تعرضوا لإصابات متفاوتة جراء الهجمات الإيرانية التي استهدفت مطار الكويت الدولي، حيث غادر سبعة منهم المستشفى بعد تمام شفائهم، فيما لا يزال واحد تحت الملاحظة الطبية المستقرة.

المصدر: جريدة "السياسة" الكويتية

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا