ولفت سعيد خلال اجتماع بقصر الحكومة بالقصبة مع رئيسة الحكومة سارة الزنزري وفق بيان لرئاسة الجمهورية الأربعاء، إلى أن هناك إخلالات وتقصير في سير المرافق العمومية لم يعد بالإمكان السكوت عنها رغم تحذير المسؤولين عن ذلك أكثر من مرة.
وأضاف أن استمرار الأوضاع على حالها في كافة المستويات لم يعد مقبولا، دون مزيد من التفاصيل عن طبيعة تلك الإخلالات.
وشدد سعيد على أنه لا يمكن مواصلة حرب التحرير الوطني إلا بمن يؤمن بحق الشعب التونسي في التحرر الكامل من رواسب الماضي البغيض.
وتابع قائلا: "أما من يريد التنكيل بالشعب التونسي تحت عباءات مختلفة واعتقد أنه فوق القانون، فقد جنى على نفسه ولم يجن عليه أحد".
وفي أبريل الماضي انتقد سعيد خلال لقاء مع الزنزري، عددا من المسؤولين في الدولة، مشددا على ضرورة إجراء مراجعات واسعة في أداء المؤسسات والقيادات.
وتشهد تونس في الفترة الأخيرة تزايد شكاوى المواطنين من تراجع الخدمات وارتفاع الأسعار وتدهور البنية التحتية، وفق ما يتم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي.
وتواجه تونس ضغوطا اقتصادية متراكمة خلال السنوات الأخيرة بفعل تداعيات جائحة كورونا وارتفاع كلفة الطاقة والمواد الأساسية، إضافة إلى تأثيرات الأزمات الدولية على الاقتصاد العالم.
المصدر: RT