وبعد جلسة لمجلس الوزراء اللبناني، قال وزير الإعلام بول مرقص: "إطلاق النار من الجانب السوري يضطر الجانب اللبناني إلى الرد عليه حتى إسكات النيران".
وأضاف: "وزير الدفاع تمنى من السلطات السورية تعزيز التجاوب لتجنب وقوع أحداث أمنية مفاجئة.. وزير الدفاع أعلن مقتل 3 مهربين سوريين سلمت جثثهم إلى السلطات السورية عبر الصليب الأحمر".
وأشار الوزير اللبناني إلى أن "الحكومة شكلت لجنة وزارية لاقتراح التدابير اللازمة لضبط الحدود ومكافحة التهريب".
جدير بالذكر أن وزارة الدفاع السورية كانت قد قالت في بيان أمس الأحد، إن مجموعة من "حزب الله" قامت "عبر كمين"، بخطف "3 من عناصر الجيش العربي السوري على الحدود السورية اللبنانية قرب سد زيتا غرب حمص، قبل أن تقتادهم للأراضي اللبنانية وتقوم بتصفيتهم تصفية ميدانية".
من جهته، أصدر "حزب الله" في ذات اليوم، بيانا نفى فيه بشكل قاطع صحة ما تم تداوله بشأن وجود أي علاقة للحزب بالأحداث التي جرت على الحدود اللبنانية السورية.
وإثر هذه التطورات، أعلن الجيش اللبناني عن إجراء اتصالات مكثفة مع السلطات السورية بهدف ضبط الأمن والحفاظ على الاستقرار في المنطقة الحدودية.
وأشار إلى أنه جراء تعرض قرى وبلدات لبنانية في المنطقة للقصف من جهة الأراضي السورية، "ردّت الوحدات العسكرية على مصادر النيران بالأسلحة المناسبة، وعمدت إلى تعزيز انتشارها وضبط الوضع الأمني".
المصدر: RT