مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

بلومبرغ تكشف عن مشروع آبل "T288" السري

تعتزم آبل إطلاق نظارات الواقع المعزز الخاصة بها بحلول العام 2020، والتي ستحمل الاسم الرمزي "T228".

بلومبرغ تكشف عن مشروع آبل "T288" السري

ومن المقرر أن تدعم النظارات أحد أنظمة تشغيل "iOS" وهو "reality OS"، وقد أطلقت عليه آبل اسم "rOS"، وفقا لما ذكره مارك غورمان من وكالة بلومبرغ.

وأشار غورمان إلى أن آبل تهدف إلى الحصول على هذه التكنولوجيا لتطبيقها على سماعات الواقع المعزز التي تعمل الشركة على إنتاجها في وقت مبكر من عام 2020.

وقال غورمان إن جهاز آبل سيتمتع بنظام عرض وتشغيل خاص به على شريحة جديدة، وأضاف أنه تمكن من الحصول على هذه المعلومات "وفقا لأشخاص مطلعين".

ويعتقد بأن نظام تشغيل النظارات متطابق مع نظام iOS في أجهزة آيفون وآيباد، على غرار النسخة التي تم إنشاؤها عندما أطلقت آبل ساعتها الذكية.

وجاء في تقرير غورمان أن فريقا سريا يعمل على العديد من الأجهزة والبرمجيات الخاصة بالنظارة "T288"، ويعتقد أن الشركة سوف تأخذ وقتا للتأكد من جاهزية هذه التكنولوجيا الجديدة.

وتحدث غورمان عن أن آبل تتحقق من لوحات اللمس، وتفعيل الصوت عبر خاصية سيري، على النظارات، ويعمل المهندسين في قاعات اجتماع افتراضية وفيديوهات بزاوية 360 مستخدمين سماعات HTC Vive.

وكانت الشائعات بشأن عمل آبل على إدخال الواقع المعزز في نظاراتها الذكية قد بدأت بالانتشار منذ مارس الماضي، وفي يوليو، تم الكشف عن أن عملاق التكنولوجيا قدمت طلب براءة اختراع تبين كيفية عمل نظارات الواقع الافتراضي.

المصدر: ديلي ميل

فادية سنداسني

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران