مباشر

نشاط سياحي جديد لأول مرة بالشرق الأوسط على شواطئ البحر الأحمر في مصر

تابعوا RT على
أعلنت محافظة البحر الأحمر في مصر، الجمعة، افتتاح أول شاطئ لذوي الهمم، قائلة إنه يعد الأول من نوعه في الشرق الأوسط، وسيساهم في عملية الجذب السياحي لذوي الاحتياجات الخاصة.

وافتتح المحافظ عمرو حنفي الشاطئ الممتد على مساحة 6255 مترا بمدينة الغردقة، مؤكدا أنه يشكل بيئة متكاملة تُعبر عن قيم العدالة والمشاركة المجتمعية، وتمنح ذوي الهمم حقا حقيقيا في الترفيه والتفاعل الاجتماعي.

وقال حنفي إن المرحلة الأولى من المشروع تضم حمام سباحة نصف أوليمبي، وحمام سباحة مخصص لتدريب ذوي الهمم، بالإضافة إلى صالة ألعاب رياضية متعددة الأغراض وشاطئ رملي بطول 70 مترا، لافتا إلى أن المشروع لا يقتصر على الترفيه، بل هناك مساحة للاندماج الحقيقي في المجتمع والأنشطة الرياضية.

وذكر أن المشروع يعد نشاطا سياحيا جديدا على أرض المحافظة، ويهدف في جوهره إلى كسر الحواجز النفسية والاجتماعية عبر توفير بيئة تجمع بين الأصحاء وذوي الهمم في مكان واحد، ما يعزز من فرص الدمج الرياضي والترفيهي.

وأوضح حنفي أن المشروع يندرج ضمن اتجاه الدولة لدعم ذوي الهمم، وكان حلما يراود أجيالا كثيرة من بينهم البطل المصري خالد شلبي، أول سباح مصري يعبر بحر المانش بذراع واحدة عام 1983.

واعتبر المحافظ أن المشروع يرسخ رسالة احترام لقدرات ذوي الهمم، ويمنحهم الحق في الترفيه والعمل والمشاركة الكاملة في الحياة، باعتبارهم جزءا لا يتجزأ من نسيج المجتمع.

وأضاف أن المرحلة الثانية ستشهد إقامة فندق متكامل، لتوفير تجربة سياحية ميسرة ومتاحة بالكامل، مع مرافق وخدمات مناسبة لكافة ذوي الاحتياجات الخاصة.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا