مباشر

"مغطس ديني" لمستوطني معاليه زيتيم في حي رأس العمود في القدس الشرقية

تابعوا RT على
خصصت بلدية القدس ميزانية تقارب ثلاثة ملايين دولار لبناء مغطس ديني لليهود في مستوطنة معاليه زيتيم المقامة في أراضي حي رأس العامود بالقدس الشرقية.

 وصفت مؤسسات حقوقية إضافة إلى الفلسطينيين هذه الخطوة بالسياسة العنصرية.

تخصص الميزانيات الكبيرة في خدمة المشاريع الاستيطانية، حتى وإن كان الغرض إقامة مغطس يهودي في منتصف حي فلسطيني. تبلغ مساحة المخطط حوالي 400 متر مربع سسيستخدمه اليهود من أجل إقامة شعائر التلمودية. وتصل تكلفة المغطس الديني الى حوالي ثلاثة ملايين دولار. المشروع سيخدم بشكل أساسي سكان مستوطنة معالية زيتيم التي يقطنها حتى اللحظة حوالي مئة عائلة من المستوطنين.

ويجري العمل على بناء المغطس على أراض مصنفة للمنفعة العامة للحي، لكن المنفعة هنا ستكون بشكل حصري للمستوطنين.

وفي الوقت الذي يتواصل به العمل في بناء مرافق لتوسيع المستوطنة تستنفر القوات الاسرائيلية التي انتشرت في محيطها لتوفير الحماية للمستوطنين وآلات الحفر والبناء. ويشهد الحي بشكل دوري مواجهات بين الشرطة والشبان الفلسطينيين.

التفاصيل في التقرير المصور

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا