مباشر

لافروف يستنكر إلغاء العروض الفنية الروسية في إيطاليا

تابعوا RT على
وصف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قرارات إلغاء حفلات الفنانين الروس في إيطاليا بالمخزية، مؤكدا أن الثقافة لا علاقة لها بالخلافات السياسية والنزاعات العسكرية.

وأوضح لافروف، في كلمته بمنتدى "قراءات بريماكوف" الدولي بموسكو، أن الجولات الفنية للمبدعين الروس في دول مثل اليابان وكوريا الجنوبية تحظى بإقبال جماهيري كبير، مشيدا بسلوك هذه الدول العقلاني وحرصها على استمرار الروابط الثقافية والإنسانية المشتركة.

وانتقد بشدة التوجهات التي قادت إلى اتخاذ قرارات مجحفة ألغت جولات موسيقية متفقا عليها مسبقا لمغنية الأوبرا العالمية آنا نيتريبكو والفنان البارز إيلدار عبد الرزاقوف، لافتا إلى أن التحركات ضد المبدعين جاءت رضوخا لمطالبة أوكرانية أطلقت في فبراير الماضي لإنهاء أي أنشطة تشهد مشاركة روسية فوق الأراضي الإيطالية.

وكانت وزيرة الثقافة الروسية أولغا ليوبيموفا قد أكدت في وقت سابق، أن محاولات حظر الموسيقيين الروس في العواصم الأوروبية تلحق أضرارا بالغة ببنية التراث الثقافي وتتعارض مع المصالح الفنية الحقيقية للمواطنين الأوروبيين أنفسهم.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا