وقال بيسكوف معلقا على التصنيف الجديد لروسيا في "دوينغ بيزنس 2019"، اليوم الخميس: "بالطبع لا ينجح كل شيء، إذ تظهر صعوبات مختلفة، بالدرجة الأولى تلك المرتبطة بالبيئة الاقتصادية الخارجية العدائية إلى حد ما، حيث هناك خطوات غير قانونية ومضرة تتخذ ضد بلادنا، لكن كل هذا لم يؤثر على الديناميكية الإيجابية الواضحة، إذ أن تصنيف روسيا يتحسن".
وتقدمت روسيا في تصنيف "دوينغ بيزنس 2019" إلى المرتبة الـ 31، بعدما كانت العام الماضي عند المرتبة الـ35، أي أن تصنيفها تحسن 4 درجات.
و"دوينغ بيزنس" هي دراسة بحثية سنوية تجرى في 190 دولة لمجموعة من المصارف لتقييم سهولة ممارسة الأعمال التجارية على أساس 11 معيارا، مثل إنشاء المؤسسات وممارسة الأعمال التجارية، وتنفيذ أنشطة التجارة الخارجية، ودفع الضرائب، وحماية حقوق المستثمرين.
المصدر: "نوفوستي"