وجاء في بيان لإدارة البنك:"في إطار مشروع المخرج الشرقي لمدينة أوفا، سيمنح مصرف (بريكس) الجديد للتنمية، الحكومة الروسية قرضا بقيمة 68.8 مليون دولار لبناء ممر نقل يربط مركز أوفا بالطريق الفيدرالي السريع أم - 5".
ووفقا للبيان، الذي تلقت وكالة "تاس" الروسية نسخة منه، سيبلغ طول الطريق المزود بأربعة خانات نحو 14 كم، بما في ذلك نفق طوله 1.2 كم، كما سيزود بلوحات طرقية على طول 10.2 كيلومتر من الطريق، فضلا عن جسر مع ممر علوي بطول 2.6 كم.
وتم تأسيس بنك التنمية الجديد لدول "بريكس" الذي يتخذ من شنغهاي مقرا له في يوليو 2014، برأس مال مدفوع قدره 10 مليارات دولار بواقع ملياري دولار لكل بلد عضو في المجموعة.
وجرى التوقيع على اتفاقية تأسيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية في 29 يونيو 2015 من قبل ممثلين عن 57 بلدا مؤسسا.
المصدر: وكالات
ناديجدا أنيوتينا