مباشر

روسيا تعلن استعدادها للمساعدة على تحديث البنية التحتية للطاقة في ليبيا

تابعوا RT على
أعلنت السفارة الروسية في ليبيا أن الشركات الروسية مستعدة للمشاركة في تحديث محطات توليد الطاقة ومحطات النفط ومصافي التكرير الليبية، شريطة وجود رغبة ومقترحات محددة من الجانب الليبي.

ونقلت صحيفة "إزفستيا"، عن السفارة الروسية في طرابلس تأكيدها أن "الشركات المشغلة الروسية مستعدة للمشاركة في تحديث البنية التحتية للطاقة في ليبيا، بما في ذلك "محطات توليد الكهرباء ومحطات تصدير النفط ومصافي التكرير الليبية، شريطة وجود اهتمام ومقترحات ملموسة من الجانب الليبي".

وكان وزير الاستثمار الليبي علي السعيدي القايدي، قد اقترح في وقت سابق، مشاركة روسيا في بناء مصاف لتكرير النفط في ليبيا، وقد أبدى ممثلون عن شركة "تات نفط" الروسية اهتماما بمشروع كهذا وفقا للصحيفة.

وفي أبريل الماضي، أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، استئناف عمل اللجنة الحكومية المشتركة الروسية الليبية بعد توقف دام 25 عاما، حيث كانت الخطوة الأولى هي لقاء ثنائيا بين الوزراء المختصين من البلدين.

المصدر: إزفستيا

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا