مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

    أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

"الاحتفال بجوبز''.. آبل تحيي الذكرى العاشرة لرحيل مؤسسها!

أحيت شركة آبل الذكرى العاشرة لوفاة مؤسسها الراحل ستيف جوبز، مع عرض "ملفت للنظر" على الصفحة الرئيسية لموقعها الإلكتروني.

"الاحتفال بجوبز''.. آبل تحيي الذكرى العاشرة لرحيل مؤسسها!
ستيف جوبز / Justin Sullivan / Staff / Gettyimages.ru

ويعرض موقع الويب الخاص بشركة التكنولوجيا العملاقة مقطع فيديو يعرض لقطات من حياة جوبز، ولقطات له وهو يقدم "آيفون" في عام 2007 ولحظات أخرى من حياته المهنية.

ويعرض الموقع أيضا بيانا من عائلته يذكرنا بالمبتكر كمدرس "علمنا أن نكون منفتحين على جمال العالم، وأن نشعر بالفضول حيال الأفكار الجديدة، لنرى ما يقرب من الزاوية التالية، والأهم من ذلك كله أن نظل متواضعين".

وتوفي جوبز في 5 أكتوبر 2011 عن عمر يناهز 56 عاما بعد معركة استمرت ثماني سنوات مع سرطان البنكرياس.

وشارك الرئيس التنفيذي تيم كوك، الذي حل مكان جوبز في أغسطس 2011، الفيديو على حسابه على "تويتر"، إلى جانب اقتباس من المؤسس المشارك الراحل.

وكتب كوك: "يمكن للأشخاص ذوي الشغف تغيير العالم للأفضل. - SJ. من الصعب تصديق أن 10 سنوات مرت. نحتفل بك اليوم ودائما".

وانتقلت الصفحة الرئيسية لموقع آبل إلى صورة كاملة لجوبز عندما توفي، والتي تضمنت النص "ستيف جوبز 1955-2011".

وبالضغط على الصورة، كشف النص الإضافي: "فقدت آبل عبقريا ذا رؤية وإبداع، وفقد العالم إنسانا رائعا. أولئك من الذين حالفهم الحظ بمعرفة ستيف والعمل معه فقدوا صديقا عزيزا ومعلما ملهما. يترك ستيف وراءه شركة كان وحده من يستطيع بناءها، وستظل روحه هي أساس شركة آبل إلى الأبد".

ويوم الثلاثاء، شارك عملاق التكنولوجيا مقطع فيديو يزيد قليلا عن دقيقتين مع تصريحات جوبز يتحدث فيها عن أول كمبيوتر من شركة آبل، والذي قال إنه "الأداة الأكثر تميزا التي ابتكرناها [آبل] على الإطلاق".

ويواصل جوبز توضيح أن ابتكاراته لم تصنع فقط لتكون مبدعة، ولكن لمساعدة العالم على أن يكون أكثر إنتاجية أيضا.

وشارك جوبز في تأسيس شركة آبل مع ستيف وزنياك ورونالد واين في عام 1976. وباع الثلاثي في ​​الأصل مجموعات أجهزة الكمبيوتر، ما أدى إلى ظهور أول منتج يعرف باسم Apple I.

ومن هناك، قام الفريق بتصميم أجهزة كمبيوتر أخرى، كل منها أكثر تقدما من الإصدارات السابقة، وفي عام 1984 قدموا ماكنتوش.

وفي عام 1998، انضم كوك إلى شركة Apple Corporate Materials for Compaq بعد أن دعاه جوبز لتولي منصب نائب الرئيس الأول للعمليات في جميع أنحاء العالم - في وقت كانت الشركة على وشك الإفلاس.

ولإقناع كوك بالانضمام، أخبره جوبز عن منتج جديد كان من المؤكد أنه سيحدث ثورة في عالم الكمبيوتر - وهو iMac G3 الأيقوني.

وتميز الكمبيوتر بتصميم ملون أطلق بعد فترة وجيزة من بدء كوك بالعمل في آبل، وساعد الشركة على أن تصبح القوة التقنية كما هي اليوم.

واستسلم جوبز لسرطان البنكرياس في عام 2011، لكن كوك قال مرات عديدة إنه يفكر في المؤسس الراحل كل يوم.

وشارك كوك الأخبار المحزنة عن وفاة جوبز للموظفين في رسالة بريد إلكتروني بعد فترة وجيزة من وفاته.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)