مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

واشنطن لا تنوي إعادة الممتلكات الدبلوماسية الروسية "بلا مقابل"

أكد مصدر رفيع المستوى في البيت الأبيض، لوكالة نوفوستي، أن الولايات المتحدة لا تنوي إعادة الممتلكات الدبلوماسية المحجوزة لروسيا من دون "الحصول على شيء مقابل ذلك".

واشنطن لا تنوي إعادة الممتلكات الدبلوماسية الروسية "بلا مقابل"
البيت الأبيض / Mandel Ngan / AFP

وجاء ذلك ردا على سؤال بشأن موقف الإدارة الأمريكية حول قضية الممتلكات الدبلوماسية الروسية المحجوزة في الولايات المتحدة.

جدير بالذكر أن إدارة الرئيس الأمريكي السابق، باراك أوباما، فرضت حزمة من العقوبات على موسكو بسبب ما يسمى بـ"التدخل الروسي" في الانتخابات الأمريكية في نهاية العام 2016، وبسبب "الضغط على الدبلوماسيين الأمريكيين" العاملين في روسيا.

ومن بين الإجراءات التي اتخذتها واشنطن في هذا الشأن، حجز مجمعين سكنيين في نيويورك وواشنطن تابعين للبعثة الدبلوماسية الروسية لدى الأمم المتحدة والسفارة الروسية في واشنطن.

ومن المقرر أن تجري، اليوم الاثنين، في واشنطن جولة من المشاورات الروسية-الأمريكية، بين نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، ونائب وزير الخارجية الأمريكي للشؤون السياسية توماس شينون.

ومن المتوقع أن تتوقف مسألة اتخاذ موسكو إجراءات محتملة ردا على الخطوة الأمريكية المذكورة على نتائج هذه المشاورات.

وكانت جولة المشاورات الروسية-الأمريكية التي كان من المقرر إجراؤها في سان بطرسبورغ، في 23 يونيو/حزيران الماضي، قد ألغيت بسبب توسيع الإدارة الأمريكية للعقوبات المفروضة ضد روسيا.

المصدر: نوفوستي

ألكسندر توميلين

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا