مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة: سادية مسلحي "الدولة الإسلامية" تفوق التصور

تناولت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" المؤتمر الصحفي الذي عقدته في نيويورك ممثلة الأمم المتحدة زينب بانغورا ، عن الجرائم الجنسية التي يرتكبها مسلحو "الدولة الإسلامية" في العراق وسوريا.

الأمم المتحدة: سادية مسلحي "الدولة الإسلامية" تفوق التصور
سادية مسلحي "الدولة الإسلامية" تفوق التصور / AFP

جاء في مقال الصحيفة:

رسمت زينب بانغورا صورة مروعة عن الجرائم التي يقترفها مسلحو "الدولة الإسلامية" بحق الفتيات الصغيرات والقاصرات، مشيرة الى تلك التي اقترفوها بحق الفتيات الايزيديات العراقيات اللواتي اخذن كسبايا.

تقول بانغورا، ان مئات النساء اسرن من قبل المسلحين ومن ثم ارسلن الى سوق النخاسة في مدينة الرقة السورية، حيث يتم بيعهن كبضاعة جنسية مقابل مبالغ مالية كبيرة. واضافت، قبل طرحهن في سوق النخاسة يتم التأكد من عذريتهن ويجبرن على الظهور في السوق عاريات.

وأعلنت ممثلة الأمم المتحدة" أن مسلحي "الدولة الإسلامية" يغتصبون الفتيات والنساء ومن ثم يجبرن على ممارسة البغاء، وكل من ترفض مصيرها التعذيب حتى الموت. فمثلا فتاة عمرها 20 سنة رفضت الانصياع الى مطالبهم، فقرروا حرقها وهي على قيد الحياة، وهناك أمثلة لا تعد ولا تحصى لمثل هذه الحالات".

واشارت بانغورا إلى أنه وفق معطيات هيئة الأمم المتحدة ترتكب "الدولة الإسلامية" "جرائم جنسية بصورة دورية بحق الإيزيديات العراقيات منذ شهر اغسطس/آب 2014، حيث ترسل الفتيات  الجميلات جدا من  اللواتي يتم أسرهن الى سوق النخاسة في مدينة رقة السورية، ويعرضن أولا على القادة العسكريين، ومن ثم على الأمراء، وأخيرا على الجنود.

وأضافت، "لقد علمنا ان إحدى الفتيات بيعت 22 مرة وأن احد القادة وشم على يدها اسمه، لكي يعلم الجميع انها كانت "ملكه". عشرات الآلاف  من مسلحي "الدولة الإسلامية" في انتظار الحصول على امرأة بعد ان ينتهي الآخرون من استخدامها". مع العلم ان المتطرفين منعوا جميع النساء الأسيرات من ارتداء الحجاب، بعد انتحار عدد منهن باستخدام الحجاب"

سادية مسلحي "الدولة الإسلامية" تفوق التصور / alriyadh.com

بعد تحرير أكثر من 200 امرأة ايزيدية بالقرب من مدينة كركوك، أعلن ممثل إحدى المنظمات الانسانية عن اكتشاف بينهن طفلة حامل عمرها 9 سنوات، تعرضت الى عمليات اغتصاب قام بها مسلحو "الدولة الإسلامية". وحسب قولها لا يقل عدد الرجال الذين اغتصبوها عن 10.

تقول حنان (19 سنة) وهي احدى النساء اللواتي حررن بالقرب من كركوك، ان المسلحين كانوا يختارون الفتيات الصغيرات اللواتي لا يزيد عمرهن على 10 – 11 سنة لبيعهن في سوق النخاسة بمبالغ عالية، ليصبحن جاريات.

من جانبها تؤكد مديرة منظمة "هيومن رايتس ووتش" في مجال حقوق المرأة، ليزل غيرنتهولتز، على ان "مسلحي الدولة الإسلامية كانوا يقومون بصورة دورية ومنتظمة بعمليات اغتصاب واعتداءات جنسية وغيرها من الجرائم المروعة بحق النساء والفتيات الايزيديات". وتضيف "ان اللواتي تمكنً من الهرب من هذا الجحيم، ترتب عليهنً علاج الجروح والكدمات وكل ما اصبن به خلال وجودهن في الأسر".

 

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"