مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

المقاتلات الروسية تقصف 5 مواقع لـ"داعش" في سوريا وتدمر مركز قيادة له

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن قيام المقاتلات الروسية خلال يوم الخميس 1 أكتوبر/تشرين الأول بـ8 غارات استهدفت 5 مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" أدت إلى تدمير مركز قيادة للتنظيم.

المقاتلات الروسية تقصف 5 مواقع لـ"داعش" في سوريا وتدمر مركز قيادة له
طائرات روسية من نوع سوخوي 34 / Владимир Астапкович / RIA NOVOSTI

وقال المتحدث باسم الوزارة، اللواء إيغور كوناشيتكوف إن "طائرات قاذفة تابعة للقوات الفضائية الجوية الروسية استمرت خلال اليوم بشن الضربات الدقيقة على البنية التحتية لتنظيم الدولة الإسلامية الإرهابي في الأراضي السورية، حيث قامت الطائرات الروسية من طراز "سو-24 إم" و"سو-25" بـ8 طلعات من قاعدة خميمي استهدفت خلالها 5 مواقع لداعش".

وأوضح أن معلومات المراقبة التي تم الحصول عليها من مصادر مختلفة بما فيها الاستطلاع الفضائي والطائرات بدون طيار تؤكد أن الطائرات الروسية دمرت بشكل كامل مركز قيادة لتنظيم "داعش" في الضاحية الشمالية لجسر الشغور في ريف إدلب.

كما ذكر أنه "تم منع محاولة استئناف مسلحي الدولة الإسلامية بناء مركز قيادي لـ"داعش" مدمر في ريف حماة خلال الضربات الجوية للطائرات الروسية في الـ30 من سبتمبر/أيلول".

وأوضح أنه من أجل منع استئناف المركز القيادي في منطقة اللطامنة شنت غارة جوية إضافية، ما أسفر عن حريقين كبيرين في مبنى المركز"، مشيرا إلى تدمير المركز بالكامل.

كما دمرت المقاتلات الروسية البنية التحتية لمعسكر تدريبي لـ "داعش" في منطقة معرة النعمان في ريف إدلب، قائلا: "بعد إصابة قنبلة جوية بشكل مباشر لمستودع للذخائر موجود في هذا الموقع حدث انفجار أدى إلى انهيار مباني المسلحين وتدمير مركباتهم".

القوات الجوية الروسية تؤدي خلال الخميس جميع المهام الموضوعة

من جانبه أكد المتحدث باسم القوات الفضائية الجوية الروسية إيغور كليموف أن سلاح الجو الروسي نفذ خلال الخميس في سوريا جميع المهام الموضوعة.

وقال: "تم خلال اليوم المنصرم تنفيذ جميع المهام الموضوعة أمام المجموعة الجوية الروسية بشن ضربات دقيقة ضد منشآت "الدولة الإسلامية" في سوريا. وبينت معلومات المراقبة أن غارات سلاح الجو الروسي أصابت أهداف المنشآت والبنية التحتية لتنظيم "داعش" الإرهابي فقط دون غيرها".

وذكر أنه "لم يُخطط ولم تُنفذ أي غارات جوية على أهداف مدنية من بنية تحتية حيث يمكن أن يكون فيها مدنيون مسالمون.

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة