مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • "مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

    "مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

بغداد تطالب التحالف الدولي بشن مزيد من الغارات على تنظيم "داعش"

طالبت الخارجية العراقية الجمعة 25 أيلول/سبتمبر التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة بتكثيف الغارات ضد تنظيم "داعش"، فيما أعلنت تأييدها لكل الجهود لإنهاء الأزمة في سوريا.

بغداد تطالب التحالف الدولي بشن مزيد من الغارات على تنظيم "داعش"
وزير الخارجية العراقي / Ahmed Saad / Reuters

دعا وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري، خلال اجتماع لمجلس العلاقات الخارجية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، قوات التحالف الدولي شن مزيد من الغارات على أهداف تنظيم الدولة الاسلامية بالعراق.

وقال إبراهيم الجعفري إن وتيرة حملة القصف الجوي أصبحت متقلبة وأنه يأمل أن تتسارع هذه الوتيرة في المستقبل.

وفي سياق منفصل، أكد وزير الخارجية أنه لا يعلم بوجود خبراء عسكريين روس في العراق للتنسيق مع القوات العراقية.

أما في الشأن السوري فقد أعلن الجعفري تأييده لجميع الجهود لإنهاء الأزمة في سوريا.

جدير بالذكر أن التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة تنفذ منذ أشهر غارات جوية تستهدف مواقع تابعة لتنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق وسوريا، دون أن يصدر أي تقارير رسمية عن حجم الخسائر البشرية التي تكبدها التنظيم جراء هذه الضربات.

نازحون في العراق / Ari Jala / Reuters

الأمم المتحدة: عدد العراقيين المحتاجين إلى المساعدات الإنسانية سيتجاوز 10 ملايين

حذر دومينيك بارتش نائب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في العراق من أن عدد العراقيين المحتاجين إلى مساعدات إنسانية سيتجاوز نهاية العام الحالي 10 ملايين على خلفية النزاع الداخلي.

وقال بارنش يوم الجمعة 25 سبتمبر/أيلول، إن عدد المحتاجين سيتجاوز ربع سكان هذا البلد الذي اضطر 3.2 مليون شخص فيه للنزوح إلى مناطق آمنة بسبب القتال بين القوات الحكومية وتنظيم "داعش".

كما حذر المسؤول الأممي من أن الهجوم على مواقع "داعش" الذي تخطط له القوات العراقية قد يتطلب تقل نصف مليون شخص.

وأشار بارتش إلى أن الوضع الإنساني تدهور بسبب نقص التمويل وإغلاق 77 مركزا لتقديم المساعدات الطبية على مدى الشهور الثلاثة الماضية وتخفيض حجم المساعدات الغذائية ومياه الشرب.

وأعرب المسؤول الأممي عن مخاوفه بشأن احتمال انتشار الكوليرا في العراق بعد تفشي هذا الوباء في محافظات بغداد وبابل والنجف.

وأشار إلى أن عشرات الآلاف من العراقيين الذين اضطروا لمغادرة بيوتهم يختارون التوجه إلى أوروبا.

يذكر أن نسبة العراقيين اللاجئين في أوروبا تبلغ 3%، بينما يمثل السوريون 54% من اللاجئين الذين يعبرون إلى القارة الأوروبية عن طريق البحر المتوسط، ويأتي الأفغان في المرتبة الثانية 13%، يليهم اللاجئون من إريتريا 7% وبعد ذلك اللاجئون من نيجيريا وباكستان بنسبة 3% لكل من البلدين.

المصدر: وكالات

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع