Stories
-
عيد النصر على النازية
RT STORIES
زاخاروفا: معارضو انتصار الاتحاد السوفيتي في الحرب الوطنية العظمى توحدوا حول نظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الروسي يوعز بإعلان هدنة لمدة يومين في أوكرانيا احتفالا بـ "يوم النصر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمم المتحدة تأمل في نجاح الهدنة بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
عيد النصر على النازية
-
نبض الملاعب
RT STORIES
هل كان رونالدو مستهدفا بفحوصات منشطات متكررة؟ الحقيقة تكشفها "القرعة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القضاء المكسيكي يلزم فيفا بدفع 62 مليون دولار قبل مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من المدرجات إلى السجن.. نهاية صادمة لمشجع بعمر الـ71 في إنجلترا
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة 25 هدفا في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: السلام بين لبنان وإسرائيل "لن يكون سهلا" ويتطلب مواجهة حزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. إسرائيل تصعد غاراتها جنوب لبنان وحزب الله يرد بمهاجمة القوات المحتلة
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
وزير الخارجية الإيراني: لن نقبل إلا باتفاق شامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: أكثر من 600 هجوم استهدف منشآت أمريكية بالعراق خلال الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن تعليق عملية "مشروع الحرية"
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: روسيا مستعدة لإجراء مفاوضات حول أوكرانيا ولن ترفضها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب في البرلمان الأوروبي: زملاؤنا يتعرضون للتهديد والضغط بسبب الحوار مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
ترامب يعلم أطفالا رقصته الشهيرة على أنغام YMCA
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق حملة "شعلة الذاكرة" الدولية في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عشرات اليهود يحيون طقوس حج "الغريبة" في جزيرة جربة التونسية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
تفجير في بغداد يودي بحياة العشرات و"داعش" يتبناه (فيديو)
أعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن تفجير شاحنة ملغومة في سوق مزدحمة في حي مدينة الصدر بالعاصمة العراقية بغداد أسفر عن مقتل 76 شخصا على الأقل وإصابة أكثر من 200 آخرين.
وفي بيان على الإنترنت قال التنظيم إنه استهدف عناصر من الجيش وقوات الحشد الشعبي.
وكانت الشرطة العراقية ومصادر طبية قد ذكرا في وقت سابق أن 60 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب نحو 200 الخميس 13 أغسطس/آب بتفجير شاحنة ملغومة في سوق بحي مدينة الصدر في العاصمة العراقية بغداد.
وقال ضابط برتبة عقيد: "انفجرت شاحنة مفخخة قرابة الساعة السادسة (بتوقيت بغداد) صباح اليوم في سوق شعبية للبيع بالجملة في مدينة الصدر".
وأفاد شهود عيان أن أغلب القتلى هم مدنيون حيث ضرب التفجير سوقا شعبية للبيع بالجملة بحي جميلة يزدحم بالمتسوقين والتجار منذ ساعات الصباح الأولى.
#انفجار_مدينة_الصدر وسط #بغداد في سوق جميلة #العراق pic.twitter.com/IZq3ZlsCQG
— Alwadi عباس (@abbasalwadi1) 13 августа 2015
#عاجل #صور للدمار الذي خلفه انفجار #مدينة_الصدر في #بغداد الذي سقط فيه ٢٥٠ ما بين جريح وشهيد #العراق pic.twitter.com/1KgGtPhfnP
— Alwadi عباس (@abbasalwadi1) 13 августа 2015
الجامعة العربية تدين التفجير
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل العربي، التفجير الإرهابي الذي استهدف سوقا شعبيا في مدينة الصدر.
واستنكر العربي، في بيان هذا التفجير ووصفه بالإجرامي قائلا إنه يستهدف الجهود التي تبذلها الحكومة العراقية في حربها على الإرهاب، على حد قوله، مؤكدا على ضرورة توفير الدعم اللازم للحكومة العراقية لمساعدتها على القضاء على الإرهاب واجتثاث جذوره.
وأعرب الأمين العام، عن تضامن الجامعة التام مع حكومة العراق ومساندتها لما تتخذه من إجراءات من أجل إعادة الأمن والاستقرار إلى العراق.
على صعيد آخر، يستمر ضغط الشارع العراقي، على خلفية تذمر شعبي من سوء الخدمات وانتشار الفساد، فقد خرجت مظاهرات جديدة في مدينة القرنة بمحافظة البصرة جنوب العراق احتجاجا على الفساد وتردي الخدمات مطالبين بإقالة أعضاء المجلس المحلي في المدينة.
وأحرق المتظاهرون إطارات في الشارع المقابل لمبنى قائممقامة القرنة، وتشهد محافظة البصرة منذ أسبوعين مظاهرات واعتصاما أمام مبنى المحافظة احتجاجا على تردي الخدمات وانقطاع الكهرباء، وللمطالبة بمحاسبة المفسدين.
وكان رئيس الوزراء العراقي،حيدر العبادي، قد اتخذ مجموعة قرارات تهدف إلى القضاء على الفساد متعهدا بتنفيذها، ومن أبرز هذه القرارات إلغاء منصب نواب رئيسي الجمهورية والوزراء، وتقليص الحراسات بشكل فوري، وكشف ملفات الفساد السابقة والحالية، وإبعاد المناصب العليا عن المحاصصة الحزبية، والطائفية، وتطبيق التعرفة الجمركية على جميع منافذ العراق لتشمل إقليم كردستان، بالإضافة إلى منح رئيس الحكومة صلاحيات إقالة المحافظين ورؤساء المجالس المحلية في حالة حصول خلل في الأداء.
يذكر أن محكمة التحقيق المتخصصة في دعاوى النزاهة في العراق أعلنت عن بدء التحقيق في 66 تهمة تتعلق بالفساد يتهم فيها وزراء ووكلاء وزراء وبرلمانيون سابقون وحاليون وعسكريون.
تعليق المحلل السياسي نجم القصاب من بغداد، ومن بيروت الباحث المتخصص في شؤون الجماعات المتشددة ماهر الخطيب:
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
بوتين يدين تفجير بغداد ويؤكد استعداد موسكو لدعم العراق في مكافحة الإرهاب
أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن تعازيه لذوي ضحايا التفجير الإرهابي الذي وقع في بغداد الخميس 13 أغسطس/آب، مؤكدا استعداد موسكو لاستمرار دعم السلطات العراقية في مكافحة الإرهاب.
التعليقات