مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

قوات الرئيس هادي تسيطر على مدينة زنجبار جنوب اليمن

سيطرت قوات تابعة للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي السبت 8 اغسطس/آب على مدينة زنجبار الرئيسة جنوب البلاد، حسبما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصادر عسكرية.

قوات الرئيس هادي تسيطر على مدينة زنجبار جنوب اليمن
قوات تابعة للرئيس اليمني عبد ربه هادي - أرشيف / Reuters

وأفادت وسائل إعلام محلية بوصول تعزيزات كبيرة مزودة بآليات عسكرية إلى عدة مناطق في محافظة أبين تمهيدا لاستعادة السيطرة عليها، مشيرة إلى تعرض مواقع الحوثيين في مدينة أبين لقصف عنيف من سفن التحالف العربي الذي تقوده السعودية ومن طائراته المقاتلة.

دبابات ثقيلة تابعة لقوات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي / Reuters

وتعد زنجبار عاصمة محافظة أبين، المطلة على بحر العرب، رابع عاصمة إقليمية تسيطر عليها القوات الموالية لهادي في مواجهاتها مع الحوثيين وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح منذ السيطرة على ميناء عدن الشهر الماضي.

وذكرت الأنباء أن القوات الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور سيطرت أيضا على معسكر استراتيجي في الضالع بعد تقدمها في محافظة تعز.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن العميد عبدالله الصبيحي، المسؤول العسكري الميداني عن تعز، أن قواته باتت على مشارف المدينة وأنها ستدخلها قريبا، مشيرا إلى أن القيادة المركزية للقوات التابعة للرئيس هادي تدرس خياري "الزحف نحو صنعاء أو صعدة".

وكانت قوات تابعة للرئيس هادي تمكنت بهجوم واسع من السيطرة على عدة مواقع في منطقة "قعطبة" و"مريس" من بينها معسكر "الصدرين" التابع للواء 33 مدرع شمال الضالع إلى الجنوب من العاصمة صنعاء.

قوات تابعة للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي / Reuters

إلى ذلك، نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصادر يمنية أن قوات الرئيس عبد ربه منصور انتزعت مواقع في محافظة إب وسط اليمن من قبضة الحوثيين وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح.

ونقلت وسائل إعلام خليجية عن شهود عيان أن طيران قوات التحالف شن مساء السبت 7 غارات على مواقع للحوثيين في صعدة شمال البلاد، طالت تجمعاتهم في مديرية كتاف على الحدود مع السعودية.

يأتي ذلك عقب إعلان الحوثيين قصف قواتهم لمواقع عسكرية سعودية في محافظة نجران، حيث ذكر موقع قناة "المسيرة" التابع للحوثيين أن الدفاع الجوي لقوة نجران استهدف بسبعة صواريخ غراد.

من جهة أخرى، أعلن بيان للجنة الدولية للصليب الأحمر أن 3800 شخص نصفهم من المدنيين، قتلوا في اليمن بسبب النزاع الدائر هناك منذ مارس الماضي، وجرح نحو 19 ألف شخص، فيما قدّر البيان عدد النازحين عن منازلهم بسبب القتال بمليون وثلاثمئة ألف شخص.

تعليق توفيق الحميري عضو اللجنة الثورية العليا التابعة لأنصار الله من صنعاء، ومن الرياض القيادي في المقاومة الشعبية الجنوبية العميد محمد جواس:

المصدر: وكالات

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني