Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة أخرى في زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 235 مسيرة أوكرانية منذ مساء السبت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحفي بريطاني يتوقع تحرير الجيش الروسي لأوديسا قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني روسي يصف خطط جهاز الأمن الأوكراني لاستخدام "قنبلة قذرة" بجريمة حرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء التشيكي الجديد: لن نقدم ضمانات لتمويل أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بي بي سي": أوكرانيا قررت حل "الفيالق الدولية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كيم يشيد بجنوده العائدين من كورسك الروسية بعد إزالة الألغام ويكشف عن خسائر في صفوفهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتيلان بهجوم مسيرة أوكرانية على ساراتوف الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
90 دقيقة
RT STORIES
بسبب سرقة بقيمة مليون جنيه إسترليني.. لاعب يلجأ إلى "غاز الضحك" (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بهتافات ألونسو".. جماهير برشلونة تسخر من ريال مدريد في "كامب نو" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هل سمعت أغنية محمد صلاح".. موقف محرج بين ريو فرديناند وجيمي كاراغر بسبب صلاح (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يحسم أولى صفقات الميركاتو الشتوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالخسارة وبعد 23 عاما.. جون سينا يعتزل المصارعة رسميا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدل جديد في مستقبل محمد صلاح.. الكشف عن سبب سفر "مو" إلى السعودية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب.. إيقاف 14 شخصا في أحداث شغب رياضي باستخدام الأسلحة (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
اغتيال ضابط أمني بمخيم المغازي وسط غزة.. وإسرائيل تنفي علاقتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
كأس العرب 2025 في قطر
RT STORIES
منتخب الأردن يتلقى ضربة مؤثرة قبل مواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المنتخبات المتأهلة رسميا إلى نصف نهائي كأس العرب 2025.. والموعد
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس العرب 2025 في قطر
-
فيديوهات
RT STORIES
الفلبين.. نجاة عدد من سائقي الدراجات النارية من انهيار أرضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. عملية إنقاذ طفل وانتشال خمسة أشخاص بعد انهيار سقف المنزل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمنظومة الصواريخ والمدافع ذاتية الدفع المضادة للطائرات "بانتسير إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إطلاق صاروخ "كوايتشو-11" بنجاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفصال بقعة شمسية كبيرة عن الشمس خلال الـ24 ساعة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محور كراسنوليمانسك.. تدمير نقطة انطلاق لطائرات مسيّرة معادية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب حول "منطقة اقتصادية حرة" في دونباس: الكثيرون يريدون لها أن تنجح
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
اليمن.. عشرات القتلى مع تواصل غارات التحالف والاشتباكات
يتواصل النزاع المسلح في محافظات اليمن الرئيسية على الأرض، فيما تجوب مقاتلات التحالف بقيادة السعودية سماءها لقصف أهداف للمسلحين الحوثيين والموالين لهم، وسط تعثرعملية التسوية سياسيا.
استهدف قصف مدفعي عنيف نفذه المسلحون الحوثيون والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، صباح الأحد 21 يونيو/حزيران، مستشفى الثورة العام في مدينة تعز، وحسب سكان محليين فإن القذائف المدفعية وجهت إلى أحياء الروضة والموشكي وعصيفرة والتحرير الأسفل.
وأضاف شهود العيان أن الغارة التي استهدفت مستشفى الثورة العام بتعز الذي يتواجد به المصابون بحروق أسفرت عن سقوط العديد من الإصابات.
وفي السياق ذاته، وبمنطقة بني معاذ بمديرية سحار في محافظة صعدة لقيت امرأتان مصرعيهما إثر قصف شنه طيران التحالف، فيما لقي أربعة مدنيين من أسرة واحدة مصرعهم وأصيب آخرون جراء استهداف مقاتلات التحالف منطقة يسنم في مديرية باقم بسبع غارات، حسب ما أفادت به وكالة سبأ للأنباء.
ولفتت الوكالة اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين إلى أن الطيران جدد قصفه على مناطق شدا والمنزالة والملاحيط الحدودية.
وبمنطقة سواد حزيز في العاصمة اليمنية صنعاء، قال شهود عيان إن قصفا استهدف جامع خالد بن الوليد والمناطق المحيطة به ما أدى لسقوط 4 قتلى وأكثر من 9 مصابين، مشيرين إلى تضرر عدد من المنازل.
أما بمديرية صرواح مأرب فقد لقي 5 أشخاص بينهم طفلين مصرعهم فيما أصيب 5 آخرون في غارة جوية شنتها مقاتلات التحالف بالمنطقة.
ومساء السبت 20 يونيو/حزيران، نفذت المقاومة الشعبية بمديرية همدان هجوما على دورية حوثية في منطقة "وادي ظهر" شمال العاصمة صنعاء وقامت بتدمير عربتهم وقتل من كانوا عليها.
وأشار موقع "يمن برس" إلى أن العملية أسفرت عن مقتل 3 مسلحين حوثيين، وإصابة 5 آخرين بينهم 3 إصابتهم خطيرة، مشيرة إلى أن ردة فعل أنصار الله الحوثي كانت فورية ومباشرة حيث قام المسلحون الحوثيون بمحاصرة منطقة "وادي ظهر" واختطفوا العديد من الأشخاص.
وحسب سكان محليين فإن الحوثيين اختطفوا 10 من أبناء "وادي ظهر" من أحد مساجد المنطقة، بينهم عضو في المجلس المحلي بمديرية همدان.
وسياسيا، قال وزير الخارجية اليمني رياض ياسين، إن مشاورات "جنيف" كانت من طرف واحد، وأنه لم يتم التوصل لاتفاق نظرا لتعنت الحوثيين الذين وصفهم بالمتمردين وإعاقتهم تنفيذ القرار الأممي رقم 2216
وأوضح رياض ياسين في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن وصول إسماعيل ولد الشيخ أحمد، المبعوث الأممي إلى اليمن لمحاولة حل المسائل خلال الفترة المقبلة، يعتبر من أساس عمله كمبعوث أممي، مبرزا أنه نصح المبعوث الأممي بعدم التشاور مع الحوثيين وحلفائهم في خارج اليمن كونهم لا يمثلون هيكلا رسميا وإنما ميليشيا مسلحة، حسب تعبيره.
وأضاف وزير الخارجية اليمني أن الحوثيين يحاولون السيطرة على المفاصل العسكرية واحتلال المدن ويستهدفون المدنيين في عملياتهم المسلحة.
وشدد الدبلوماسي اليمني على أن وقف إطلاق النار داخل اليمن مرتبط بانسحاب الحوثيين والموالين لهم من المدن، إذ إن وقف إطلاق النار لوحده لن يثمر نتيجة، والدليل أن الهدنة التي منحتها قوات التحالف للمتمردين لمدة خمسة أيام، نتج عنها استهداف المدنيين، وزيادة تحركاتهم في داخل اليمن، واستفزاز الحدود السعودية الجنوبية وإطلاق عدد من الصواريخ عليها.
أما إنسانيا، فقد منع المسلحون الحوثيون سفينة مساعدات تابعة لمنظمة دولية من الوصول إلى ميناء عدن وتحولها إلى الحديدة، حيث صرح نائب محافظ عدن نايف البكري أن سفينة محملة بالمساعدات لبرنامج الأغذية العالمي لم تتمكن من الرسو في ميناء عدن بسبب المعارك.
ووجه نائب محافظ عدن أصابع الاتهام للحوثيين بمنعهم سفينة محملة بالدقيق من دخول عدن لإجبارها على التوجه الى مرفأ الحديدة الواقع على البحر الأحمر، مشيرا إلى أن السفينة غيرت مسارها.
وينذر الوضع الانساني في عدن بكارثة إنسانية حيث يحتاج السكان للمواد الغذائية مع ظهور أمراض لا يمكن معالجتها بسبب فقدان الأدوية مثل الملاريا والحمى التيفية وحمى الضنك خاصة في مع تدهور الأوضاع الصحية العامة في المنطقة بسبب حصار الحوثيين.
تعليق عضو اللجنة الثورية العليا توفيق الحميري من صنعاء، ومن جدة عضو اللجنة التنفيذية لحزب رابطة أبناء الجنوب العربي الحر فضل محمد ناجي:
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
غارات على مطار عدن.. وتواصل الاشتباكات في تعز
طيران التحالف العربي يواصل شن غارات على مناطق مختلفة من اليمن في ظل غياب الحل السياسي وتفاقم الوضع الإنساني الذي وصفته تقارير الأمم المتحدة بالكارثة الإنسانية.
غارات للتحالف على مناطق مختلفة باليمن
واصلت طائرت التحالف العربي غاراتها على محافظات يمنية عدة، موقعة ضحايا بينهم مدنيون، فيما استمرت الاشتباكات بين اللجان الشعبية والمسلحين الحوثيين في مأرب والضالع ولحج.
اليمن.. عشرات القتلى في تفجير سيارة مفخخة قرب مسجد قبة المهدي بصنعاء
لقي ما لا يقل عن 10 أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون، السبت 20 يونيو/حزيران، إثر انفجار سيارة مفخخة قرب مسجد قبة المهدي في باب السباح وسط العاصمة اليمنية صنعاء.
التعليقات