مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بيسكوف: موسكو قلقة من التصعيد في دونباس

أعلن دميتري بيسكوف السكرتير الصحفي للرئيس الروسي أن الكرملين يشعر بقلق عميق إزاء تصعيد الوضع في منطقة دونباس (جنوب شرق أوكرانيا) محملا القوات الأوكرانية مسؤولية الاستفزاز.

بيسكوف: موسكو قلقة من التصعيد في دونباس
المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف / Alexei Philippov / RIA NOVOSTI

وقال بيسكوف للصحفيين الأربعاء 3 يونيو/حزيران: "بطبيعة الحال، إن موسكو تتابع بانتباه وتشعر بقلق بالغ من الممارسات الاستفزازية من قبل القوات الأوكرانية".

وردا على سؤال عما إذا كانت روسيا تنتظر مزيدا من التصعيد شرقي أوكرانيا، قال بيسكوف: "ننتظر تنفيذ اتفاقات مينسك بشكل غير مشروط".

وأردف بالقول إن روسيا تشعر "بقلق عميق إزاء استمرار القصف الذي يستهدف المناطق السكنية في دونباس، مما يؤدي إلى مقتل الناس، ومنهم أطفال، ولهذا السبب نتابع حاليا بانتباه بالغ تطورات الأوضاع، وستتم بلورة موقفنا استنادا إلى التطورات".

مندوب روسيا لدى "الأمن والتعاون": تدهور الوضع الأمني في دونباس يهدد بتعثر التسوية السياسية

أعلن مندوب روسيا الدائم لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أندريه كيلين أن تدهور الوضع الأمني في دونباس في الأيام الأخيرة يهدد بتحول الاشتباكات المحلية إلى مواجهة شاملة على طول خط التماس بين طرفي النزاع.

مندوب روسيا الدائم لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أندريه كيلين / Reuters

وفي مقابلة مع قناة "روسيا 24" حمل كيلين العسكريين الأوكرانيين مسؤولية التصعيد، مشيرا إلى أن ازدياد حوادث تبادل إطلاق النار ليس من مصلحة مقاتلي قوات "الدفاع الشعبي" بأي حال من الأحوال.

وتابع الدبلوماسي قائلا إن المهمة الأولى لمجموعة الاتصال حول أوكرانيا واللجان الفرعية التابعة لها تكمن في إيجاد مخرج من المأزق "الذي يندفع الطرفان إليه في حقيقة الأمر".

ولفت كيلين إلى أن تنامي التوتر العسكري في المنطقة يهدد بتقويض الجهود الرامية إلى إطلاق العملية السياسية، "أي العمل على التحضير للانتخابات في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين المعلنتين من جانب واحد، الأمر الذي من شأنه أن يؤدي إلى إرجاء بدء التسوية السياسية في أوكرانيا إلى أجل غير مسمى".

تعليق مراسلنا في موسكو:

المصدر: "تاس"

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة