مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الجيش السوري يحبط هجوما لـ"داعش" في الحسكة

بينما أحبط الجيش السوري هجوما لـ"داعش" في الحسكة، سيطر التنظيم على مناطق الأخرى في ريف حلب، وذلك على خلفية مقتل العشرات في قصف للقوات السورية.

الجيش السوري يحبط هجوما لـ"داعش" في الحسكة
صورة من الأرشيف / Reuters

وذكرت مصادر ميدانية بأن الجيش السوري تمكن من إحباط هجوم لعناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" على نقاط عسكرية في محيط مدينة الحسكة شمال شرق سوريا بعد اشتباكات عنيفة بين الطرفين.

وفي التفاصيل أن التنظيم شن فجر السبت 30 مايو/أيار هجوماً على مدينة الحسكة من عدة محاور، سيطر إثره على قرية الداوودية الواقعة على المدخل الجنوبي لمدينة الحسكة بعد معارك مع الجيش أدت لمقتل 18 من التنظيم، حسب ناشطين موالين للتنظيم المتطرف على مواقع التواصل الاجتماعي.

ورد الجيش بشن عشرات الغارات الجوية على طول الجبهات المفتوحة، واستهدف مواقع تمركز التنظيم بالمدفعية الثقيلة، فيما استهدف التنظيم مركز المدينة بعدة قذائف مدفعية، حيث شهد سوق الحسكة والمربع الأمني سقوط عدد من قذائف المدفعية والهاون صباحا مصدرها مدفعية التنظيم‏.

في غضون ذلك، تمكن "داعش" من فرض سيطرته على مدن وبلدات عدة في ريف حلب الشمالي، منها بلدة التقلي، وصوران، تزامناً مع محاولات تصد من جانب مسلحي المعارضة.

مركبة تابعة لـ"داعش" / Reuters

وقال المكتب الإعلامي في الجبهة الشامية إن أكثر من 20 عنصراً من التنظيم قتلوا في الاشتباكات الدائرة في محيط صوران، فضلا عن أسر اثنين في محيط قرية الحصية.

من جهة أخرى أفادت مصادر عسكرية سورية السبت بمقتل عدد من عناصر "داعش" في محيط الكلية الجوية بريف حلب.

كما أفاد ناشطون بمقتل 71 شخصا على اﻷقل وإصابة آخرين بقصف من طائرة مروحية على مدينة الباب التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية في ريف حلب الشمالي الشرقي.

وأشارت مصادر عسكرية إلى تدمير سلاح الجو لمنصات إطلاق صواريخَ لـ"داعش" في عدة مناطق في دير الزور شرق سوريا.

وفي دمشق شن الطيران السوري عدة غارات على مناطق تجمع فصائل مسلحة في حي جوبر، في حين شهد الريف الدمشقي اشتباكات بين قوات الجيش السوري ومسلحي المعارضة في عربين وزبدين.

تعليق مراسلنا في دمشق

تعليق ريدور خليل الناطق باسم وحدات حماية الشعب الكردي

تعليق زوهات كوباني المسؤول التنظيمي لمنظمة حزب الإتحاد الديمقراطي في أوروبا

تعليق بروين إبراهيم أمينة سر حزب الشباب الوطني للعدالة والتنمية

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها