مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

كندا.. توقيف 10 شبان يشتبه بسعيهم إلى "داعش"

أوقفت الشرطة الكندية أواخر الأسبوع الماضي 10 شبان في مطار مونتريال يشتبه بسعيهم للانضمام إلى صفوف تنظيم "داعش" المتطرف.

كندا.. توقيف 10 شبان يشتبه بسعيهم إلى "داعش"
إيقاف 10 شبان في مطار مونتريال / Christinne Muschi / Reuters

وأفادت قوة الدرك الملكي الكندي مساء الثلاثاء 19 مايو/أيار، بأن الشرطة الفدرالية قامت بـ "سلسلة توقيفات أواخر الأسبوع الماضي" واعتقلت 10 شبان من مونتريال في مطار بيار اليوت ترودو بالمدينة "يشتبه بأنهم كانوا ينوون مغادرة البلاد للالتحاق بمجموعات جهادية".

وتابع البيان أن التحقيق متواصل ولم توجه في الوقت الحاضر أية تهمة إلى الشبان العشرة الذين سحبت منهم جوازات سفرهم، مضيفا أن الشرطة قامت باستجواب "عائلات الشبان وأقربائهم" في سياق التحقيق.

وهنأ وزير الأمن العام ستيفن بلاني قوات الأمن على "يقظتها" من أجل "حماية شوارعنا ومجتمعاتنا من الخطر الإرهابي المتواصل".

وجرت التوقيفات بعد بضعة أشهر على رحيل 7 شبان من منطقة مونتريال إلى تركيا هم خمسة فتيان وفتاتان معظمهم كانوا تلاميذ في ذات المدرسة، وقد أفادت عائلاتهم بأنهم انتقلوا من تركيا إلى سوريا للانضمام إلى "داعش".

كما أوقفت الشرطة في أبريل/نيسان شابا وشابة (18 عاما) بسبب "جرم على علاقة بالإرهاب" بدون كشف المزيد من التفاصيل.

وأوقف شابان آخران من مونتريال (22 و26 عاما) مطلع الربيع للاشتباه بأنهما يشكلان خطرا على الأمن الوطني، ووضعا لاحقا تحت المراقبة القضائية الصارمة.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية