Stories
-
خارج الملعب
RT STORIES
"الونش".. بمنشور مثير تركي آل الشيخ يرسل رسالة غامضة (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بطل خارق".. كريستيانو رونالدو يقتحم عالم السينما (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حضور ملكي".. الأمير ويليام وابنه يخطفان الأنظار في مباراة أستون فيلا وسان جيرمان (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ غريب.. "يويفا" يطرد ريال مدريد من دوري أبطال أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقابل 700 ألف ريال سعودي.. رئيس نادي النصر السعودي الأسبق يفاجىء جمهور النادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بـ"3 كلمات" فقط.. أسطورة ليفربول يعلق على أنباء تجديد عقد محمد صلاح مع "الريدز"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدوسري يتلقى العرض الأخضم في تاريخ الكرة السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"جدتي لو لعبت هتسجل أهداف أكثر منه".. محمد أبو تريكة يسخر من نجم برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كاميرات وحراس المرمى تحت عداد الثواني الـ5.. قرارات "فيفا" الثورية في "أمريكا 2025"
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: قوات كييف استهدفت بنى الطاقة 11 مرة في 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تتقدم في مقاطعة سومي شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن حصيلة جديدة لخسائر قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مغامرة نظام كييف في كورسك كلفته أكثر من نصف المساعدات الغربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الروسية تسقط 42 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مؤسسة أوكرانية لإنتاج الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: خسائر أوكرانيا اليومية في كورسك تجاوزت 230 جنديا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
لحظة اصطدام قطار بشاحنة في ماساتشوستس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مواجهة مع الشرطة وضح النهار في لوس أنجلوس أدت إلى إصابة زوجة فنان مشهور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لعملية تبادل سجينين بين الولايات المتحدة وروسيا في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشرطة الإسرائيلية تفرق مسيرة تطالب بإنهاء الحرب في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دمار هائل في الحديدة جراء غارة جوية أمريكية على اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لاستسلام مجموعة استطلاع أوكرانية للجيش الروسي في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
إسرائيل توسع عملياتها في غزة
RT STORIES
صحة غزة: حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي للقطاع بلغت 50886 فلسطينيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتلى وجرحى وسط التصعيد الإسرائيلي في قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يعزل القطاع عن الحدود المصرية.. الجيش الإسرائيلي يستعد لضم خمس غزة للمنطقة العازلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينشر نتائج تحقيقاته في أحداث 7 أكتوبر بمستوطنة سديروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سرايا القدس تبث مشاهد لتفجير دبابة إسرائيلية في حي الشجاعية
#اسأل_أكثر #Question_Moreإسرائيل توسع عملياتها في غزة
-
توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
RT STORIES
الصين: نفضل التفاوض لكننا مستعدون لمواجهة التصعيد الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد الأوروبي يوافق على أول رسوم جمركية "انتقامية" على الواردات الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد متبادل بين واشنطن وبكين.. عقوبات صينية جديدة وتلويح أمريكي بإجراءات اقتصادية أوسع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تتحدى وترد على تعرفات ترامب بفرض رسوم إضافية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية: وأين كان الجميع من قبل؟
#اسأل_أكثر #Question_Moreتوتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
-
المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان
RT STORIES
الرئيس الإيراني: خامنئي سمح بمفاوضات غير مباشرة فقط لأننا لا نثق بواشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: موسكو تدعم المحادثات المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران وترحب بأي اتصالات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يعلن عن موعد لقاء وفدي إيران والولايات المتحدة في بلد عربي
#اسأل_أكثر #Question_Moreالمفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان
-
الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)
RT STORIES
الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
الصحة العالمية: أكثر من 1700 قتيل في اليمن منذ تصعيد الأزمة
أعلنت منظمة الصحة العالمية الجمعة 15 مايو/أيار أن عدد الضحايا في اليمن منذ تصاعد النزاع في البلاد في مارس/آذار الماضي، تجاوز 1700 قتيل و7 آلاف جريح.

وأوضحت المنظمة أن هذه الاحصائيات تشمل الفترة قبل 11 مايو/أيار الجاري، مضيفة أن أكثر من 300 ألف شخص اضطروا للنزوح منذ مارس/آذار الماضي، فيما يحتاج 8.6 مليون مواطن يمني إلى خدمات طبية عاجلة.
وتابعت المنظمة أنها تمكنت من إرسال دفعة كبيرة من الأدوية والمواد الطبية إلى اليمن، وذلك بفضل الهدنة الإنسانية التي دخلت حيز التطبيق الأربعاء 13 مايو/أيار.
وكان رئيس الفرع اليمني لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، يوهانس فان دير كلاوف، قد قال في وقت سابق إن "نتائج النزاع تشير إلى أنه يأتي بعواقب وخيمة لحياة المدنيين بعد شهرين منذ بداية النزاع".
وأضاف المسؤول الأممي أن النزاع اليمني قد أدى إلى نزوح أكثر من 450 ألفا.

الأمم المتحدة تطالب بتفتيش الامدادات المتجهة إلى اليمن
من جهة أخرى، حث فان دير كلاوف التحالف على تخفيف نظام التفتيش بما يسمح بدخول سلع إنسانية وتجارية حيوية إلى البلاد.
وقال إن استيراد الوقود أمر بالغ الأهمية حتى تعمل مولدات المستشفيات ومضخات المياه والنظام الصحي.
وأضاف كلاوف أن"حظر الأسلحة ونظام التفتيش المترتب عليه يؤديان إلى منع وصول السلع التجارية، سواء عن طريق الجو أو البحر... نظام التفتيش بحاجة إلى تبسيط، وبحاجة لأن يكون أسرع حتى يمكن استئناف استيراد السلع التجارية وأيضا الإنسانية من الوقود في المقام الأول وأيضا الطعام والضروريات التي تدعم الحياة".

طائرة مساعدات تابعة للأمم المتحدة تهبط في صنعاء
على صعيد آخر، قالت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة إن طائرة المساعدات الأولى من بين 6 طائرات شحن، هبطت في العاصمة اليمنية صنعاء وإن طائرة ثانية ستصل في وقت لاحق.
وقالت المفوضية في بيان في اليوم الثالث من الهدنة الإنسانية إن الطائرة كانت تحمل أغطية وحشايا ومعدات طهي وجاءت من دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأضافت "ستصل 4 طائرات أخرى خلال اليومين القادمين شريطة أن تسمح بذلك الأوضاع الأمنية.. الطائرات 6 مجتمعة ستجلب 150 طنا من إمدادات الإغاثة إلى صنعاء بينما تتجه إمدادات أخرى عبر جيبوتي عن طريق البحر في إطار جهود مساعدات أوسع نطاقا لما يصل إلى 250 ألف شخص".

المبعوث الأممي إلى اليمن يطالب جميع الأطراف المتنازعة الالتزام بالهدنة
طالب المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، الخميس 14 مايو/أيار، جميع الأطراف المتنازعة في اليمن، بضرورة الالتزام الكامل بالهدنة الإنسانية وإيقاف العمليات العسكرية.
وجاءت زيارة مبعوث الأمم المتحدة الجديد، التي استمرت 3 أيام، للالتقاء بعدد من القيادات الحوثية والمسؤولين في صنعاء وبحث تثبيت الهدنة الإنسانية التي بدأت الثلاثاء 12 مايو/أيار عند الساعة 11 ليلا، من أجل إيصال المساعدات الإنسانية، إضافة إلى الاطلاع على الوضع الإنساني والبحث عن حل للأزمة اليمنية.
وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام في بيان له، إن المبعوث الأممي قلق إزاء الانتهاكات الجارية للهدنة الإنسانية المتفق عليها، إذ أفاد إسماعيل ولد الشيخ أحمد بأن اليمنيين في طول البلاد وعرضها، واجهوا حوادث مأساوية من المعاناة والعنف على مدى الشهور الماضية.
وأضاف في البيان الصادر، أن الهدنة الإنسانية مهمة لمنح الشعب اليمني الوقت لتلقي المعونة الطبية والمساعدات الإنسانية العاجلة، التي لم يتمكن معظم اليمنيين من الوصول إليها.
#UNSG's #Yemen Envoy concludes his first visit to country, urges sides to adhere to cessation of hostilities http://t.co/dKbM8vmjd7
— UN Political Affairs (@UN_DPA) 14 мая 2015
يذكر أن ولد الشيخ أحمد، التقى خلال زيارته، قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام الذي يرأسه الرئيس السابق علي عبدالله صالح، وممثلين عن جماعة أنصار الله الحوثية، وعدة أطراف من المجتمع المدني اليمني.
وقد رافق الزيارة التي تزامنت مع بدء سريان الهدنة الإنسانية، بعض الخروقات، إذ تراشق الطرفان، قوات التحالف، والمسلحون الحوثيون وأنصارهم، التهم بشأن خرق الهدنة.
وقد حذرت قيادة التحالف من استمرار الخروقات، مطالبة الحوثيين ضبط النفس والالتزام بالهدنة، مهددة بأنها ستتخذ الإجراءات المناسبة لردع مثل هذه الأعمال.

مؤتمر "الرياض 2" لتنفيذ قرارات "الرياض 1"
على صعيد آخر قررت اللجنة التحضيرية للمؤتمر اليمني للحوار، المقرر عقده في الرياض الأحد 17 مايو/أيار، عقد مؤتمر لاحق "الرياض 2" من أجل متابعة القرارات التي ستصدر عن المؤتمر الأول.
وسيعقد المؤتمر اليمني للحوار بالرياض تحت إشراف مجلس التعاون الخليجي، وقد نصت مسودة جدول أعمال مؤتمر الرياض على أن كل الأطراف السياسية اليمنية ستؤكد تأييدها المطلق للشرعية الدستورية بممثليها، وبمناهضة الانقلاب، والبحث في كيفية عودة الشرعية إلى اليمن لممارسة كل مهامها وصلاحياتها.
كما جاء في المسودة، ضرورة جدولة كل القضايا اليمنية، إضافة إلى عقد "مؤتمر الرياض 2" لمتابعة تطبيق القرارات المنتظر اتخاذها في "الرياض 1".

وقد شملت المسودة المطروحة على طاولة النقاش بين الأطراف اليمنية، الإفراج الفوري عن كل المعتقلين اليمنيين لدى الحوثيين، من مسؤولين ومدنيين وإعلاميين، مع ضرورة التنسيق في تحقيق برنامج إغاثي إنساني عاجل يستوعب كل الاحتياجات الإنسانية للمدنيين.
وكشف المستشار السياسي لمبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، يونس أيوب، في تصريح لـراديو "سوا" أن الأطراف المتنازعة تفاهمت على "اتفاق مبدئي" لإجراء مفاوضات أواخر شهر مايو/أيار الجاري.
وأكد أيوب أن هذه المفاوضات ستكون بصيغة مؤتمر دولي تحتضنه الأمم المتحدة، للتشاور مع كل الفصائل السياسية وأطراف المجتمع المدني، لإعادة إحياء العملية السياسية.
تعليق أحمد الصالح الناطق الرسمي بإسم ملتقى شباب الجنوب في أمريكا، من صنعاء المحلل السياسي أحمد الجنيد:

تعليق شاهين أمانة المندوب الإعلامي في اللجنة العربية للصليب الأحمر الدولي
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد

مواجهات عنيفة بين الحوثيين واللجان الشعبية وتسجيل مزيد من الخروقات في ثالث أيام الهدنة
قالت مصادر محلية في مدينة تعز، جنوب البلاد، الجمعة 15 مايو/أيار، إن 11 مسلحا حوثيا قتلوا فيما قتل أحد عناصر اللجان الشعبية في مواجهات بين الطرفين بخرق جديد في ثالث أيام الهدنة.

الأمم المتحدة تسعى لجمع طرفي الأزمة اليمنية في الخارج
أعلن ستيفان ديوجاريك المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، الخميس 14 مايو/أيار، أن الأخير ينوي عقد لقاء بين طرفي الأزمة اليمنية في الخارج.

اليمن.. قيادة التحالف تعلن اختراق الهدنة من قبل الحوثيين
أعلنت قيادة التحالف بقيادة السعودية، الأربعاء 13 مايو/أيار، أن المسلحين الحوثيين خرقوا الهدنة الإنسانية في يومها الأول، مؤكدة التزامها التام بالهدنة وبضبط النفس.
التعليقات