مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

"ترولي دبي".. أول وسيلة نقل عامة هيدروجينية في العالم (فيديو)

عربة نظيفة، تضفي نكهة أنيقة لنمط الحياة المبهرج في دبي، هكذا كانت أولى عربات مشروع "ترولي دبي" التي تعمل بطاقة الهيدروجين في جولاتها الأولى بالإمارات العربية المتحدة.

"ترولي دبي".. أول وسيلة نقل عامة هيدروجينية في العالم (فيديو)

وقد مرت العربة على طول شارع محمد بن راشد بدبي، وهي تمثل أول وسيلة نقل تعمل بطاقة الهيدروجين، الأمر الذي من شأنه توفير المزيد من التسهيلات والمرونة في تنقل السكان والزوار على حد سواء.

وبطبيعة الحال فقد تم كشف النقاب عن العربة لأسباب سياحية، باعتبار أن مسارها سيكون أهم وأشهر المعالم بمدينة دبي، بما في ذلك برج خليفة، ودبي مول، وسوق البحار، وأهم وجهات التسوق وتناول الطعام.

ويعمل فريق من الخبراء لوضع مسار للعربة على مسافة كيلومتر واحد في المرحلة الأولى من تجربة العربة. وتكون الجولات كامل أيام الأسبوع ابتداء من الساعة 4 ظهرا إلى حدود منتصف الليل، ومن الساعة 3 صباحا إلى حدود الساعة 11 مساء في عطلة نهاية الأسبوع.

ويمكن للعربة ذات الطابقين حمل 50 راكبا، وفقا لأعلى معايير السلامة، مع تصميم عربي كلاسيكي بألوان حمراء متداخلة مع الذهبي والأخضر.

ومن المتوقع أن تسلك العربة حوالي 7 كيلومترات عند دخولها مرحلة التشغيل الكامل، مع العمل على الإلتزام بنظام حركة المرور.

وستزيد العربة حيوية وجمالا إلى مدينة دبي السياحية، وراحة للزوار، وكذلك للمقيمين. وسيكون نظام النقل الجديد مرفقا من مرافق الحياة  التي تربط أجمل معالم دبي.

المصدر: "أوتو ايفولوشن"

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا