مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قوات البيشمركة توسع المنطقة العازلة حول كركوك

أعلنت قوات البيشمركة الاثنين 20 أبريل/ نيسان توسيع المنطقة العازلة حول مدينة كركوك بعد أن أخرجت مقاتلي "داعش" من منطقة مساحتها 84 كيلومترا مربعا شمال العراق خلال اليومين الماضيين.

قوات البيشمركة توسع المنطقة العازلة حول كركوك
قوات البيشمركة الكردية / AFP

وأفاد مجلس أمن منطقة كردستان العراق في بيان بمقتل 35 على الأقل من عناصر تنظيم "داعش" في هجوم شنته قوات البيشمركة مدعومة بالتحالف الدولي جنوبي كركوك السبت 18 أبريل/نيسان.

وأضاف البيان أن قوات البيشمركة ما زالت تملك زمام المبادرة وتوغلت في عمق المنطقة التي يسيطر عليها "داعش"، ما دفع التنظيم للجوء إلى "أعمال جبانة" هدفها إيذاء المدنيين.

من ناحيته أعلن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة في بيان الأحد أنه وفر "معلومات استطلاعية ومشورة وعناصر مساعدة" إلى جانب ضربات جوية لدعم قوات البيشمركة التي سيطرت على "عشرات الأميال المربعة".

يشار أنه في شهر مارس/آذار طردت البيشمركة مقاتلي "داعش" من أكثر من مائة كيلومتر مربع جنوبي كركوك وغربها.

وأضحى مقاتلو البيشمركة حليفا رئيسيا لواشنطن في حملتها ضد تنظيم "داعش"، وتمكنوا من صد قوات التنظيم في شمال العراق ووسعوا بشكل كبير الحدود الرسمية لمنطقة كردستان.

مقتل 14 مسلحا من "الدولة الإسلامية" بضربات جوية شرق الرمادي

أعلنت وزارة الدفاع العراقية الاثنين 20 أبريل/نيسان، مقتل 14 مسلحا من تنظيم "الدولة الإسلامية" بضربات جوية في محافظة الأنبار.

وجاء في بيان للوزارة أن طائرات قيادة طيران الجيش ضمن قاطع عمليات بغداد تمكنت من تدمير سيارتين تحملان مدفعا عيار 23 مم، وعدد من المنازل التي كان يختبئ بها عناصر "داعش" في منطقة الكرمة (شرق الرمادي).

وأضاف البيان أن "الضربات الجوية في قاطع عمليات الأنبار أسفرت عن قتل 14 إرهابيا وتدمير عجلة تحمل مدفعا عيار 37 مم".

القوات العراقية في الرمادي / Reuters

نائب رئيس الوزراء: ما شهدته الرمادي ليس تراجعا عسكريا

من جهته رأى بهاء الأعرجي نائب رئيس الوزراء، أن ما شهدته الرمادي خلال الأيام القليلة الماضية من تلكؤ في العمليات لا يعد "تراجعا عسكريا" رغم تقصير بعض القيادات.

وصرح الأعرجي أن "الجميع يعلم أننا في حالة حرب مع العصابات الإرهابية، وفي الحرب معارك، انتصر فيها العراقيون وكان آخرها معركة تحرير مدينة تكريت ومدن أخرى في محافظة صلاح الدين من قبضة العصابات البربرية".

وأضاف أن "المعركة كر وفر كما يقال، والدليل تقدم قواتنا بعد أن عززت بفصائل من الحشد الشعبي البطل وتعاون عشائر المحافظة".

التحالف الدولي يستهدف "داعش" بـ 36 غارة

أعلنت قوة المهام المشتركة التي تقود عمليات التحالف الدولي ضد تنظيم " الإسلامية" الاثنين تنفيذ 36 ضربة جوية ضد التنظيم في العراق وسوريا منذ صباح الأحد.

وذكرت القوة في بيان أن 26 ضربة في العراق أصابت وحدات تكتيكية ومركبات ومباني قرب الرمادي والموصل والفلوجة وأماكن أخرى، فيما أصابت 10 ضربات في سوريا أهدافا قرب الحسكة وعين العرب.

المصدر: وكالات

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل