مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • خليجي 27
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

وزير الدفاع الإيراني: السعودية لن تنجح في عمليتها العسكرية في اليمن

قال وزير الدفاع الإيراني حسين دهقان إن المملكة العربية السعودية لن تنجح في العملية العسكرية التي تقودها في اليمن فحسب، بل ستخلق ظروف هزيمتها بنفسها على حد قوله.

  وزير الدفاع الإيراني: السعودية لن تنجح في عمليتها العسكرية في اليمن
وزير الدفاع الإيراني حسين دهقان / Sergei Karpukhin / Reuters

وأضاف دهقان في كلمة له خلال مؤتمر موسكو للأمن الدولي الخميس 16 أبريل/نيسان أن السعودية تلقت الضوء الأخضر من الولايات المتحدة وإسرائيل لبدء العملية في اليمن، ولكنها لن تفشل فقط في تحقيق "أهدافها غير الشرعية"، بل ستهيء الظروف لـ "سقوطها وتدمير ما لا يمكن إصلاحه".

وأكد أن بانتظار النظام الحاكم في السعودية مصير الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، متابعا أن السعودية بتوفيرها "الدعم اللوجستي للجماعات الإرهابية في سوريا والعراق وأفغانستان وآسيا الوسطى والقوقاز، إلى جانب الهجوم الوحشي على اليمن، لا يمكنها أن تصبح دولة مهمة في المنطقة".

وشدد قائلا "نحن بحاجة إلى وقف فوري وغير مشروط للعمليات العسكرية والصراعات الداخلية، فمن الضروري تشكيل حكومة وحدة وطنية، لبدء المفاوضات دون أي تدخل أجنبي" في اليمن.

وأشار إلى أن العمليات الجوية في اليمن أدت "إلى مقتل الأبرياء وتدمير البنية التحتية في هذا البلد".

المصدر: "تاس"

التعليقات