مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الدنمارك تدرس إدراج الرسوم المسيئة للنبي في مناهجها التعليمية

أعلنت جهات نقابية وسياسية في الدنمارك عن رغبتها في إدراج الرسوم المسيئة للنبي محمد (ص) في المناهج الدراسية.

الدنمارك تدرس إدراج الرسوم المسيئة للنبي في مناهجها التعليمية
إحدى المدارس في الدنمارك / Reuters

وأكد اتحاد معلمي التربية الدينية في الدنمارك رغبته في إدراج الرسوم في مناهج التعليم "عاجلا وليس آجلا". ورأى رئيس الجمعية جون ريودال أن تدريس هذه الرسوم سيساعد الطلاب على التعرف على العلاقة بين القضايا الدينية والاجتماعية والسياسية.

وقال رئيس نقابة المعلمين في الدنمارك اندرس بوندو كريستنسن إنه يجب ترك الأمر للمعلمين كي يقرروا ما إذا كانوا سيدرسون الطلاب هذه الرسوم أم لا وكيف.

وشجعت بعض الأحزاب الدنماركية هذا المقترح، حيث دعا حزب "الشعب" اليميني وحزب "الشعب الدنماركي" المناوئ للهجرة إلى جعل تدريس الرسوم إلزاميا في الدروس الدينية.

من جانبه أعرب حزب الشعب المحافظ والحزب الاشتراكي الديمقراطي عن رغبتهما في أن يكون للمعلمين الحرية في اختيار المناهج.

وأكدت المتحدثة باسم حزب الشعب المحافظ ماي ميركادو أن "أزمة الرسوم والهجوم المميت على مجلة "شارلي إيبدو" والهجوم الإرهابي الأخير في كوبنهاغن في 14 فبراير/ شباط تمثل جميعها جزءا مهما من التاريخ لدرجة تجعل من الضروري إدراجها بشكل دائم في مناهج المدارس".

يذكر أن الرسوم المسيئة نشرت في الدنمارك للمرة الأولى في صحيفة "يولاندس بوستن" عام 2005، وأثارت احتجاجات عنيفة في العديد من الدول الإسلامية.

وكان 12 شخصا قتلوا في الهجوم على مقر مجلة "شارلي إيبدو" الفرنسية الساخرة في باريس بعد أن أعادت نشر الرسوم الدنماركية بالإضافة إلى رسوم أخرى.

وفي فبراير/ شباط الماضي، أطلق مسلح النار على مشاركين في جلسة نقاشية حول حرية التعبير في كوبنهاغن، ما تسبب بمقتل شخص.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"