مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

توأم روسي في رحلة عبر الصحراء

يبدأ التوأم الروسي سيرغي وألكسندر سينيلنيك رحلة جديدة في يوم 28 فبراير/شباط الجاري، من موسكو وتنتهي في تامبوكو بمالي، عبر الصحراء.

توأم روسي في رحلة عبر الصحراء

سيستخدم الشقيقان في رحلتهما عبر الصحراء الكبرى دراجات نارية رباعية الدفع(CFMOTO) بإمكانها اجتياز شتى التضاريس الصعبة.

وتحتل هذه الصحراء الجزء الأكبر من شمال أفريقيا، وهي أكبر الصحارى الحارة في العالم، مساحتها أكثر من 9 ملايين كم مربع، وتكثر فيها الواحات مثل واحات الخارجة، والداخلة، والفرافرة، وسيوة، والواحات البحرية بمصر، وكذلك واحة الكفرة، وجغبوب في ليبيا، وواحة عين صالح بالجزائر، كما تنتشر فيها أيضا حقول النفط والغاز.

وتضم هذه الصحراء إحد عشرة دولة هي: مصر والسودان وليبيا وتونس والجزائر والمغرب وموريتانيا وتشاد ومالي والنيجير وأريتيريا، ويشق هذه الصحراء أطول أنهار العالم (النيل) بروافده العديدة، وكذلك نهر السنغال.ويحاذي الصحراء الكبرى من الشمال الجبل الغربي. ويعتبر سكان منطقة البدارنة من أهم السكان الذين لهم الخبرة في السير بالصحراء ولهم باع كبير في التعريف بأهم المعالم الموجودة فيها.

تنطلق الرحلة من موسكو نحو إسبانيا ومنها إلى المغرب والصحراء الغربية وموريتانيا ومالي، حيث سيقطع الرحالان 5000 كلم ذهابا ومثلها في طريق الإياب.

ويذكر أن التوأم خطط ونفذ خلال 12 سنة مجموعة رحلات على مستوى عالمي، واكتسب خبرة كبيرة في كيفية اجتياز الصعوبات في رحلاته.

كانت أول رحلة للشقيقين الروسيين حول العالم في أعوام 2002 – 2004  باستخدام الدراجات النارية من طراز "أورال" روسية الصنع.

الرحلة الثانية كانت "حول أوروبا" بواسطة اليخت "تاسمانيا" عام 2002.

تلتها رحلة ثالثة باستخدام دراجات نارية "صحارى العالم السبع" 2006 – 2008 .

الرحلة الرابعة كانت باستخدام زورق شراعي على طراز زورق "روسيتش" القديم، إلى بلاد الفرس.

الرحلة الخامسة كانت أيضا باستخدام زورق "روسيتش" هي الأولى في تاريخ العالم، بدأت من نهر الفولغا واستمرت الى أستراليا وتسمانيا، وقد عبرا خلالها 25 بحرا وأربعة محيطات.

تبدأ الرحلة الجديدة في 28 فبراير/شباط الجاري وتنتهي في 25 مارس/آذار في تامبوكو (مالي).

ملاحظة: سيقوم موقعنا بتعريف القراء الكرام على وقائع وأحداث هذه الرحلة يوما بيوم.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)