مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أ ف ب: 12 قتيلا في الغارة الإسرائيلية على سوريا بينهم جنرال في الحرس الثوري الإيراني

أكد الحرس الثوري الإيراني الاثنين 19 يناير/كانون مقتل الجنرال في الحرس الثوري الإيراني، محمد علي الله دادي في الغارة الإسرائيلية على سوريا.

أ ف ب: 12 قتيلا في الغارة الإسرائيلية على سوريا بينهم جنرال في الحرس الثوري الإيراني
تشييع قتلى حزب الله 19-01-2015 / AFP

ومحمد علي الله دادي من بين ستة قتلى إيرانيين بالإضافة إلى ستة قتلى من حزب الله.
وصرحت مصادر مقربة من حزب الله قالت الاثنين إن 6 إيرانيين قتلوا في الغارة الإسرائيلية الأحد على القنيطرة في سوريا.

وكانت مصادر الحزب الأحد أفادت بمقتل 6 من عناصره بينهم نجل القائد العسكري السابق عماد مغنية في الغارة الجوية.

وأوضح المصدر لوكالة "فرانس برس" أن الغارة التي شنت الأحد 18 يناير/ كانون الثاني، تسببت بمقتل القائد العسكري البارز محمد عيسى، أحد مسؤولي ملفي العراق وسوريا، وجهاد نجل عماد مغنية، الذي اغتيل عام 2008 في دمشق بتفجير سيارة.

من جانبه أعلن التلفزيون الرسمي السوري أنه "في إطار دعم المجموعات الإرهابية قامت مروحية إسرائيلية ظهر اليوم بإطلاق صاروخين من داخل الأراضى المحتلة باتجاه مزارع الأمل فى القنيطرة" ما أدى إلى وقوع 6 قتلى وإصابة طفل بجروح بليغة .

وأكد حزب الله في وقت سابق في بيان أنه "أثناء قيام مجموعة من مجاهدي الحزب في تفقد ميداني لبلدة مزرعة الأمل في القنيطرة السورية تعرضت لقصف صاروخي من مروحيات العدو الصهيوني ما أدى إلى استشهاد عدد من الإخوة المجاهدين".

ونفذت الغارة مروحية إسرائيلية قرب مدينة القنيطرة على مقربة من خط الفصل بين القسم السوري من هضبة الجولان والقسم الذي تحتله إسرائيل.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن طائرة مروحية إسرائيلية أطلقت صاروخين على دورية في الجانب السوري من الجولان.

وأشارت مصادر عسكرية إسرائيلية إلى أن القصف استهدف مسلحين كانوا يحاولون القيام بعمليات ضد إسرائيل.

الجولان / AFP

وهذه ليست المرة الأولى التي تشن فيها إسرائيل غارات جوية ضد أهداف داخل الأراضي السورية حيث كان آخر قصف لها لهدفين في محيط مطار دمشق العاصمة.

ومنذ عام 1967 تحتل إسرائيل حوالى 1200 كلم مربع من هضبة الجولان السورية التي ضمتها في قرار لم يعترف به المجتمع الدولي، بينما تعتبر إسرائيل وسوريا في حالة حرب رسميا.

تعليق مراسلينا في بيروت والقدس

تعليق مراسلنا في دمشق

تعليق رئيس مركز الشرق الأوسط للدراسات هشام جابر

تعليق مراسلنا في بيروت

تعليق مراسلتنا في القدس

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟