مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير أممي: 15 ألف مسلح من 80 بلدا في سوريا والعراق

ذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن حوالي 15 ألف شخص من 80 بلدا توجهوا إلى سوريا والعراق للانضمام إلى "الدولة الإسلامية" وغيرها من الجماعات المتطرفة.

تحميل الفيديو

ونقلت الصحيفة الجمعة 31 أكتوبر/تشرين الأول عن تقرير لمجلس الأمن الدولي أن المزيد من دول العالم تواجه مشكلة تدفق المسلحين، مشيرة إلى أن هناك مسلحين من أصول نرويجية وتشيلية ومالديفية يقاتلون في صفوف الجماعات المسلحة في سوريا والعراق.

ويؤكد التقرير أن انخفاض نشاط تنظيم "القاعدة" الإرهابي أدى إلى ظهور تنظيمات أكثر قدرة ونشاطا، مثل "الدولة الإسلامية"، مضيفا أن العدد القياسي من الدول يمكن أن يواجه مشكلة عودة مواطنيها بعد مشاركتهم في القتال في الشرق الأوسط.

ويشير التقرير إلى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" يسيطر على مناطق شاسعة في سوريا والعراق يقطنها حوالي 5 أو 6 ملايين شخص، وذلك بفضل إيراداته من النفط (نحو مليون دولار يوميا) وكذلك حصوله على ما يقارب 45 مليون كفدية مقابل الإفراج عن الرهائن المحتجزين لدى المسلحين.

المصدر: RT + "غارديان"

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا