مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

هل انتشار مطاعم الشاورما يشير إلى "أسلمة" فرنسا؟

تشتهر فرنسا منذ فترة طويلة بأنها بلاد "المطاعم الراقية"، إلا أنه في السنوات الأخيرة، بدأت "مطاعم الشاورما" تُشاهد على نحو متزايد في شوارع المدن الفرنسية.

هل انتشار مطاعم الشاورما يشير إلى "أسلمة" فرنسا؟
انتشار مطاعم الكباب يشير إلى "أسلمة" فرنسا / Stephane Mahe / Reuters

ويقول حزب الجبهة الوطنية اليميني، الذي حصل على غالبية الأصوات في انتخابات مايو/أيار الماضي، إن انتشار مطاعم الشاورما، يدل على أن البلاد "تتأسلم" على أيدي الـ 5 ملايين مسلم، الذين يعيشون فيها.

وبعد افتتاح أربعة مطاعم للشاورما الشهر الماضي في المنطقة السياحية وادي "اللوار بلوا"، يدعى هذا الحزب القومي "إن المركز التاريخي لبلوا، جوهرة التاريخ الفرنسي، يتحول إلى مدينة شرقية".

وقال صاحب محل "شاورما باريس" داميان شميتز إن انتقاد انتشار مطاعم الشاورما هو وسيلة لـ "إساءة الحديث عن المسلمين بطريقة غير مباشرة".  

لكن ذلك لا ينفي إقبال الشباب الفرنسي من ذوي الدخل المحدود على تناول الشاورما، الذي يتم تقديم 300 مليون وجبة منها سنويا في 10 آلاف مطعم بجميع أنحاء البلاد.

بل إن هناك نوعا من رقائق البطاطس بنكهة الشاورما، يُعلن عنها لاعب كرة القدم السابق في فريق نيوكاسل يونايتد، وحاليا في باريس سان جيرمان الفرنسي "يوهان كاباي".

وقال الهان أرسلان، مالك أحد سلسلة مطاعم الشاورما في فرنسا، إن المنتقدين عليهم أولا أن يتعلموا حُب هذه الأكلة، التي وصلت من تركيا إلى فرنسا في تسعينات القرن الماضي، والآن تقدم في أرقى بيوت الموضة مع الخبز الفرنسي، المهاجرون يجلبون الثراء إلى فرنسا، إلا أنها لا تعترف بذلك، وهذا هو الحال مع الشاورما".

المصدر : RT + "مترو"

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها