مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قتلى وجرحى في أعنف هجمات أمريكية إسرائيلية على 8 محافظات إيرانية (فيديو)

    قتلى وجرحى في أعنف هجمات أمريكية إسرائيلية على 8 محافظات إيرانية (فيديو)

بريطانيا ترفض إنقاذ المهاجرين القادمين عبر المتوسط

رفضت بريطانيا دعم العمليات المقررة لإنقاذ المهاجرين غير الشرعيين الذين يحاولون الوصول الى أوروبا عبر البحر الأبيض المتوسط.

بريطانيا ترفض إنقاذ المهاجرين القادمين عبر المتوسط
صورة من الأرشيف / Gianni Mania / Reuters

وكتبت وزيرة الدولة للشؤون الخارجية جويس انيلاي الثلاثاء 28 أكتوبر/تشرين الأول: "لن ندعم عمليات البحث والإنقاذ المقررة في البحر المتوسط".

وأضافت "نعتقد أن (هذه العمليات) تخلق عامل جذب لا إرادي يشجع المزيد من المهاجرين على تجربة العبور الخطير للبحر وتؤدي بالتالي الى مزيد من الوفيات المأساوية والعبثية".

واعتبرت الوزيرة أن موقف الحكومة البريطانية ينبع من التركيز على "دول المصدر والعبور" ومكافحة المهربين.

ويأتي هذا الإعلان في الوقت الذي تنتهي فيه هذا الأسبوع العملية الإيطالية "ماريه نوستروم" التي تم خلالها إنقاذ أكثر من 150 ألف مهاجر في البحرفي غضون عام.

ويطلق الاتحاد الأوروبي في 1 نوفمبر/تشرين الثاني عملية "تريتون" لتسيير دوريات في البحر المتوسط بهدف دعم "استمرار الجهود الكبيرة" التي تبذلها السلطات الإيطالية في مواجهة الهجرة الشرعية من جميع جوانبها بما فيها الإنسانية المتمثلة في إنقاذ المهاجرين على القوارب المنكوبة.

وستضم هذه العملية، التي تمولها الوكالة الأوروبية لمراقبة الحدود، في البداية خمس بوارج دورية وثلاث طائرات، حسبما أوضح مصدر أوروبي. وستكون اثنتان من هذه البوارج إيطاليتين.

وخلافا لعملية "ماريه نوستروم"، ستبقى "تريتون" في المياه الإقليمية الإيطالية، حيث سيتم نقل المهاجرين الذين تتم نجدتهم في البحر الى الموانئ الإيطالية وستكلف السلطات الإيطالية بتسجيلهم ودراسة طلبات اللجوء.

المصدر: RT + "ا ف ب"

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

بينيت مهاجما نتنياهو: لا يعرف كيف ينتصر على إيران وحزب الله تعافى وحماس تتعاظم 

لافروف: السبب الجذري للنزاع هو العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران