مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

"ايبولا" تجبر ليبيريا على فرض منع التجول

اضطرت حكومة ليبيريا، إلى فرض منع التجول في البلاد، لتتمكن من مراقبة تنقلات السكان في ظروف انتشار حمى "ايبولا" القاتلة.

"ايبولا" تجبر ليبيريا على فرض منع التجول
فرض منع التجول في ليبيريا / ZOOM DOSSO / AFP

ويسري مفعول منع التجول من الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا حسب التوقيت المحلي.

وكانت السلطات في ليبيريا قد أعلنت حالة الطوارئ في البلاد منذ 6 أغسطس/آب الجاري، رافقه تشديد السيطرة والرقابة على كافة المنافذ الحدودية ومنع التنقلات بين المدن. إضافة لذلك ينقل الى المستشفى كل شخص يشك بأنه مصاب بهذه الحمى القاتلة، ويبقى فيها لحين شفائه تماما.

وكانت سلطات سيراليون قد أعلنت حالة الطوارئ في 31 يوليو/تموز الماضي، وفي نيجيريا أعلنت حالة الطوارئ في 8 أغسطس/ آب وفي غينيا أعلنت يوم 13 منه.

وحسب معطيات منظمة الصحة العالمية بلغ عدد الإصابات المسجلة بحمى "ايبولا" رسميا 2240 توفي منهم 1229 . أغلبهم من دول غرب افريقيا، ليبيريا - 466، غينيا - 394 ، سيراليون – 365 ، نيجيريا – 4.

وأعلنت وزارة الإعلام في ليبيريا، أن الحالة الصحية للأطباء الثلاثة المصابين بحمى "ايبولا" بدأت تتحسن بعد حقنهم بالدواء التجريبي "ZMapp". في حين توفي الشخص الرابع على الرغم من حقنه بنفس الدواء.

ويذكر أن خبراء منظمة الصحة العالمية سمحوا باستخدام أدوية ولقاحات تجريبية غير مرخصة رسميا لمنع انتشار المرض، وذلك لعدم وجود لقاح أو دواء مرخص ضد هذا المرض القاتل.

المصدر: RT+ ايتار- تاس

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي