مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

البيشمركة تستعيد السيطرة على الجزء الشرقي من سد الموصل بدعم أمريكي

أعلن مصدر كردي السبت 16 أغسطس/ آب أن قوات البيشمركة استعادت السيطرة على الجزء الشرقي من سد الموصل شمال غرب العراق.

 البيشمركة تستعيد السيطرة على الجزء الشرقي من سد الموصل بدعم أمريكي
صورة من الأرشيف / AFP

وشنت القوات الكردية مدعومة بالطيران الأمريكي السبت هجوما لاستعادة السيطرة على السد، وهو أكبر سدود العراق، بعد أسابيع من سيطرة مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" عليه.

وذكر اللواء عبد الرحمن كوريني لوكالة "فرانس برس" أن قوات البيشمركة قتلت عدة عناصر من المسلحين، مضيفا "ما زلنا نتقدم ومن المفترض أن نعلن خلال الساعات المقبلة عن أنباء سارة".

تسع غارات أمريكية على عربات وعناصر لـ"الدولة الإسلامية" قرب سد الموصل

أعلنت القيادة الأمريكية الوسطى إن الولايات المتحدة شنت غارات جوية ضد مقاتلي الدولة الإسلامية في العراق قرب مدينة أربيل عاصمة كردستان وسد الموصل.

وقالت القيادة الوسطى في بيان إن"الغارات الجوية التسع التي شنت حتى الآن دمرت أو ألحقت أضرارا بأربع حاملات أفراد مدرعة وسبع مركبات مدرعة ومركبتي همفي ومركبة مدرعة."

وأكدت أن طائرات مقاتلة وطائرات بلا طيار شاركت في الهجمات وأضافت أن "كل الطائرات غادرت المناطق التي قصفت بسلام."

وذكرت القيادة الوسطى أن كل الهجمات استهدفت دعم الجهود الإنسانية في العراق وحماية الأفراد والمنشآت الأمريكية هناك.

يذكر أن سد الموصل الذي بني عام 1983 على نهر دجلة عند بحيرة الموصل (50 كيلومترا شمال الموصل)، يضم محطة توليد الطاقة الكهربائية الأساسية لمحافظة نينوى، كما يشكل المصدر الرئيسي لري الأراضي الزراعية في المحافظة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية